Далее:

Сначала заплатите. Клиника в Израиле не отпускает саратовца домой после инсульта‍

Как рассказала родственница семьи Ирина Гусева, полуторагодовалой внучке Сергея Иванова в июне диагностировали заболевание глаз. Медики отказались лечить девочку в Саратове, а столичные врачи предложили обратиться к израильским коллегам в учреждение Hadassah. Ребенку согласились сделать операцию, но за 26 тысяч долларов. Родные нашли необходимую сумму и прилетели в Израиль. Но за день до операции у мужчины стало плохо с сердцем, его доставили в клинику. Врачи поставили диагноз «острый ишемический инсульт». Врачи сказали, что необходимо сделать экстренную операцию, либо в считанные минуты человек умрет. Без промедления его жена согласилась на операцию. Вечером 22 августа врач выставил счет — 88 тысяч долларов. Таких денег у семьи не оказалось, передает РИА Новости.
Жена Сергея подписала контракт с клиникой. Теперь она является поручителем. Ее супруг и она не могут вылететь из Израиля, пока нужная сумма не будет найдена.
Стоит добавить, что Иванов при выезде за границу не оформил страховку, которая покрыла бы половину затрат, а многие фонды в России отказались рассматривать ситуацию, отметив, что помогают только детям.
Оставить комментарий