Далее:

Добрый медведь Тим совершил мотопробег по улицам Вологды

Добрый медведь Тим совершил мотопробег по улицам Вологды
Фото:
Медведю по имени Тим в этом году исполнилось 22 года. Он ветеран циркового дела и выступает на манеже с самого раннего возраста. Главная задача в выступлении перед публикой — садиться на стул.
«Сел на мотоцикл с первого раза. Это цирковой медведь, и он знает свое дело. Ему 22 года и с самого раннего возраста я дрессирую его. Тим — послушный и дисциплинированный. Мы понимаем друг друга с полуслова», — рассказывает дрессировщик Павел Вякин.
Это не первый мотопробег косолапого артиста. Медведь уже объездил Архангельск, Северодвинск, Каргополь и другие города Северо-Запада. Пробег в Вологде совершили на мотоцикле «Днепр». За рулем железного коня — Дмитрий, лидер мотоклуба «Дикий ветер».
«Такого рода пробег для меня первый. Конечно, немного страшно, ведь этот большой медведь будет сидеть рядом со мной. Но, по словам представителей цирка, — он нормальный, байкеров любит, привычный к этому делу. Надеюсь, что не покусает», — с улыбкой делится Дмитрий Зубов.
Порядка 40 байкеров проехали рядом с медведем на протяжении всего пути. Участники проследовали по маршруту — ул. Ленинградская, пр. Победы, ул. Мира, по Пошехонскому и Окружному шоссе, улицам Можайского, Маршала Конева и Герцена. Финишировали на улице Ленинградской.
«Мотопробеги в нашем городе проводятся достаточно часто. Каждое лето, как правило, устраивают по одному-два пробега. На протяжении всего маршрута за пробегом следит наряд дорожной инспекции, который оценивает дорожную обстановку и устраняет причины заторов, в случае их появления», — говорит инспектор ГИБДД Никита Василенко.
Колонна байкеров на протяжении всего пути не превышала скоростной режим и ехала со средней скоростью в 20 км/ч. Завершив мотопробег, Павел вместе с медведем Тимом вернулись в свой передвижной дом. А вологжане, которые успели увидеть и запечатлеть косолапого путешественник на фото или видео, могут принять участие в розыгрыше бесплатных билетов в цирк. Для этого получившиеся снимки необходимо выложить в Интернет и сообщить об этом организаторам акции.
Оставить комментарий