Далее:

Ожоги вместо красоты: сеанс лазерной эпиляции закончился в больнице

Ожоги вместо красоты: сеанс лазерной эпиляции закончился в больнице
Фото:
Несколько недель на больничном, рубцы и волдыри: такой горячий прием устроили клиентке в одном из салонов красоты. После сеанса лазерной эпиляции женщина получила серьезные ожоги ног. При этом косметолог не сочла такие побочные эффекты поводом хотя бы принести извинения.
— Увидела, что вот здесь у меня волдыри. Мастер их тоже увидела, ужаснулась.
На ногах — ожоги второй степени. Лекарства, мази… Выходить на открытое солнце девушке врачи запретили еще как минимум месяц. Вот они — последствия лазерной эпиляции в салоне красоты на Каховке.
"У них началась акция на лазерную эпиляцию, новый какой-то супер-пупер аппарат. Я пришла, сказала мастеру: я ничего не знаю, я Вам полностью доверяю, если вы видите, Вы не первый раз, то я вам доверяю", — рассказывает Анастасия Сердобинцева.
Боль Анастасия почувствовала еще во время сеанса, остановила процедуру. Оплачивать — стоило все около 2500 рублей — не стала, поэтому чека на руках нет. Но в салоне не извинились — заняли даже не оборонительную, а наступательную позицию.
"Что я должна убрать все отзывы, все фотографии моих ног из сетей. Что я должна прекратить рассказывать об этом — иначе моей семье, моим детям и всем моим близким будет очень плохо", — говорит пострадавшая.
"Руководство салона даже не позвонило, не справилось о состоянии Анастасии. Никто не справлялся о здоровье, а начал угрожать мне: зачем мне это надо, чтобы я подумал о своей семье, и что он найдет и вырежет всю мою семью", — рассказывает юрист Виталий Зарубин.
Аппарат со звучным названием «александритовый лазер» — сегодня самый популярный инструмент для эпиляции. По словам специалистов, достаточно неправильно выбрать мощность, и легко сжечь кожу. Случай — далеко не единичный. Чем популярнее становится услуга лазерной эпиляции, тем пострадавших больше: ожоги лица, рук, ног, живота.
"Установка очень большой мощности лазера. Скорее всего, это специалист неопытный, специалист, который не обучался на данном аппарате, специалист, я даже более скажу, который вообще не имеет представления о лазерной эпиляции", — считает врач-косметолог Зухра Абасова.
Администратор салона уверена — девушка сама виновата: кожа была слишком загорелой.
"Лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний, о которых наши специалисты предупреждают всех клиентов: это солнечный загар, сверхчувствительность кожи, это онкологические заболевания, явные повреждения кожи", — говорит управляющая салоном красоты Наталья Григорьева.
Не заметить загар косметолог не мог, но заработать, видимо, хотелось сильнее. Так что в подобных случаях клиенту лучше самому подумать о безопасности.
"Если хочет убедиться в квалифицированности специалиста, он легко может узнать официального представителя данного оборудования, позвонить, уточнить, получал ли данный специалист сертификацию. Второе, что должен сделать клиент — это уточнить, есть ли медицинская лицензия", — советует Зухра Абасова.
Рубцы от ожогов у Анастасии могут остаться на всю жизнь. Впереди девушку ждут как минимум полгода реабилитации — и судебных заседаний.
Оставить комментарий