Далее:

Мария Середа: жители Югры волнуются за сургутянку в Анталии

Мария Середа: жители Югры волнуются за сургутянку в Анталии
Фото:
Мария Середа, корреспондент газеты «Самарово — Ханты-Мансийск» (г. Ханты-Мансийск):
Среди медиаитогов недели можно отметить следующие. Югорчане с беспокойством следят за ситуацией с сургутянкой Кристиной Максимюк. Девушка перенесла инфаркт, находясь на отдыхе в Турции, и сейчас в коме, на искусственной вентиляции. Российское генконсульство в Анталье ведет переговоры с авиаперевозчиками и страховой компанией по вопросу ее перевозки на родину. Несчастный случай признали страховым, но выплаты не покрывают все расходы, связанные с ее нахождением в больнице и транспортировкой домой. Датой обратного билета было 14 августа, но до сих пор неясно, как девушка будет доставлена домой. Недостатка во внимании СМИ к этим событиям нет, история получила отражение даже в федеральных средствах массовой информации. Но главное, конечно, чтобы девушка благополучно вернулась и выздоровела. Кстати, в соцсетях уже создана группа помощи, а в СМИ опубликованы реквизиты для перечисления материальной помощи семье пострадавшей.
Среди событий в регионе обращают на себя внимание обнародованные недавно результаты массовых проверок рыбо— и морепродуктов. Контролирующие органы проверили около четырехсот магазинов, торгующих такими товарами, взяли для исследования 400 проб. Более чем в пятидесяти килограммах продукции было обнаружено чрезмерное содержание фосфатов и глазури, особенно это касается моллюсков. Возбуждено 98 дел об административных правонарушениях и наложены штрафы на сумму 1 044 000 рублей, продолжаются проверки на предприятиях общепита, в том числе в школах и детских садах. Это свежая новость, и она пока не подхвачена большинством СМИ, но мне представляется важной.
И напоследок — очень трогательная новость, этакое чудо в реальной жизни. Благодаря проекту «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России 2017-2018» была исполнена просьба девочки Оли, просившей Деда Мороза помочь ей найти кота Брашика. О пропавшем питомце говорилось в письме новогоднему волшебнику, написанному в июле на новогодней площадке городского Пикника.
В рамках презентации проекта маленькие горожане писали письма Деду Морозу со своими просьбами о подарках, которые они хотели бы получить в новогоднюю ночь. К поискам хвостатого любимца Оли была подключена армия добровольцев, которая разослала сотни сообщений в социальных сетях. Все, что было известно о Брашике — что он породы «сфинкс», с темными спинкой, лапами, хвостом и белым животиком. Спустя три недели поисков кот нашелся: исхудавший, покусанный, но живой и довольный, он был доставлен юной хозяйке.
Оставить комментарий