Далее:

Дети со всей России создали первую детскую Конвенцию о дружбе

Дети со всей России создали первую детскую Конвенцию о дружбе
Фото:
По инициативе создателей мультсериала My Little Pony появилась первая детская Конвенция о дружбе, присоединиться к которой в августе еще может любой ребенок. Манифест о настоящей дружбе был создан ребятами со всей России. Проект получил поддержку Координатора агентств ООН в РФ за свою ответственную социальную миссию — прививать детям доброту, верность, честность, щедрость и другие значимые ценности. Конвенция была официально подписана в Москве в Международный день дружбы 30 июля. Создатели надеются, что этот документ станет обещанием детей самим себе — не забывать о важности дружбы и открытости и во взрослой жизни.
Дети — это будущие лидеры, нобелевские лауреаты и даже президенты. Им предстоит управлять миром через 20, 30, 40 лет, и Конвенция дружбы была создана, чтобы стать их посланием себе в будущее — напоминанием о том, что даже в постоянно усложняющемся мире фундаментальные ценности дружбы меняться не должны,
отмечают инициаторы Конвенции.
Они полагают, что у взрослых границы добра, честности, верности часто размываются. А потому, напоминают создатели мультсериала, очень легко забыть, что дружба — это магия, способная объединять не только людей, но и целые страны. Конвенция также призвана привлечь внимание родителей. Ведь, возможно, услышав о дружбе от своих детей, они вспомнят себя в детстве.
Так важно, чтобы взрослые продолжали верить в силу дружбы и передавали эту веру детям, прививая им правильные ценности. Ведь где дружба, там толерантность, открытость и справедливость, столь значимые в современном мире,
сказано в пресс-релизе по итогам подписания Конвенции.
Не удивительно, что подобные установки пришлись по душе представителям Организации объединенных Наций. Агентства системы ООН всегда стараются с помощью различных программ защищать права детей на безопасность, достоинство, образование, медицинские услуги, равные возможности.
Конвенция дружбы призвана не только преподать детям уроки добра и справедливости, но и напомнить родителям и всему обществу об их важной роли в процессе воспитания. Давайте своим примером учить детей уважению и толерантности, давайте поможем им вырасти открытыми, ответственными, честными и добрыми, давайте покажем им, что для дружбы нет границ — ни географических, ни этнических, ни социальных,
заявил координатор агентств ООН в РФ и представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам Беженцев Владимир Цюрко.
Принять участие в создании Конвенции было очень просто. 6 популярных блогеров-мам стали Послами и попросили подписчиков спросить у своих малышей, что те думают о дружбе. Каждый Посол дружбы отвечал за свою главу Конвенции, составленную по мотивам мультиков My Little Pony: 6 главных героев — 6 ценностей — 6 глав Конвенции:
Магия дружбы, которая всегда поможет найти правильный путь в жизни;
Доброта, что открывает сердца и примиряет врагов;
Честность, позволяющая осуществить самые заветные мечты;
Верность, благодаря которой друзья поддержат и в беде, и в победе;
Смех, объединяющий друзей и придающей им позитивный импульс в любой ситуации;
Щедрость, без которой не бывает истинной дружбы.
Заметим, что присоединиться к Конвенции все еще может любой ребенок. В августе My Little Pony ждет новые мудрые высказывания детей о дружбе. Затем авторы лучших из них отправятся в Женеву и смогут осмотреть Дворец Наций ООН.
Мы призываем всех детей и взрослых присоединяться к Конвенции дружбы — следите за новостями в Instagram @MyLittlePony.ru и на сайте promo.mylittlepony.ru! Давайте дружить и делать мир лучше!
предлагают создатели Конвенции.
Фото: пресс-служба
Оставить комментарий