Далее:

«Два брата - одна проблема». Братья Старостины из Плесецка просят о помощи

«Два брата — одна проблема». Братья Старостины из Плесецка просят о помощи
Фото:
В фонд «АиФ — Доброе сердце» обратилась Роза СТАРОСТИНА, мама двух сыновей из Плесецка. «У нас большая, хорошая, дружная семья, ребят я очень люблю, они жизнерадостные и весёлые, только одна проблема — оба сына страдают тугоухостью и практически ничего не слышат», — пишет Роза.
Старший Александр учится на автослесаря, а младший Степан ходит в третий класс общеобразовательной школы в Плесецке. По словам мамы, трудности в обучении, конечно, есть, их не избежать, особенно по русскому языку, но Степан справляется. Логопед в посёлке платный — за занятие нужно заплатить 700 рублей.
Чтобы жить полноценной жизнью, ребятам нужны аппараты, старые уже давно износились, им по 6 лет, в то время как срок службы аппарата — 4 года. Роза Васильевна сама хотела приобрести аппараты, но кредит в банке ей не дали. Семья живёт без отца, и денег хватает только на самое необходимое, а аппараты стоят по 176 тысяч рублей каждый. Для семьи это неподъёмная сумма.
Старший сын Александр сейчас пытается найти работу, с сентября планирует сдавать на права. Младший Степан еще только начинает думать о своём будущем.
«Он очень разносторонний мальчик, — говорит мама. — Занимается русскими народными танцами. Учится рисованию и лепке. Очень много читает, он записан в школьную и поселковую библиотеку. Сейчас видела у него на столе книжку Бориса Шергина. Он развивается и хочет быть не хуже других. Вместе ребята занимаются спортом, много играют в теннис, в футбол гоняют. Мальчишки совершенно не комплексуют по поводу ношения аппаратов. У них много желаний и стремлений. Но ближайшая мечта — новые слуховые аппараты. Очень надеемся, что добрые люди помогут. Однажды нам уже помогли купить аппараты, мы благодарим всех-всех, кто помог. Я регулярно сама помогаю деньгами больным детям, отправляю СМС, пусть совсем небольшую сумму, но направлю на доброе дело. Заранее всех благодарю от себя и от детей».
Оставить комментарий