Далее:

Румынию «атаковали» медведи-попрошайки

Румынию «атаковали» медведи-попрошайки
Фото:
В Румынии настоящее нашествие медведей. Голодные животные повадились ходить в города и села за едой, сообщает «МИР 24».
Косолапые роются в помойках и нападают на скот, а иногда и на людей. С начала года от их лап пострадали уже семь человек, в основном это пастухи.
Причем, если раньше медведи совершали набеги ночью, то теперь гуляют по улицам среди бела дня целыми семьями. Зарегистрировано более 70 таких вылазок.
Местные жители, недовольные бездействием властей, выходят на «антимедвежьи» митинги.
Ранее сообщалось, что в середине июня власти Румынии решили временно закрыть доступ в одну из популярнейших достопримечательностей страны — замок Поенари, известный как замок Дракулы. Причиной такого решения стала поселившаяся неподалеку медведица с тремя медвежатами.
Животные ужасы
Самые жуткие нападения зверей
Отметим, медведи-попрошайки — обычная картина для некоторых регионов России. Например, в Коми и на Камчатке косолапые выходят на дороги. И выпрашивают еду у автомобилистов. Нередко хищники наведываются и в села.
При встрече с медведем охотники рекомендуют постараться соблюдать спокойствие. Не издавать громких звуков и не делать резких движений. Ни в коем случае не поворачиваться к хищнику спиной и постараться поскорее уйти с медвежьей тропы.
Оставить комментарий