Далее:

«Радиоактивная» зенитка вернулась в Архангельск

«Радиоактивная» зенитка вернулась в Архангельск
Фото:
В ночь со 2 на 3 августа зенитку, которую ранее увезли из Архангельска из-за радиоактивных деталей, вернули в сквер Победы на старое место.
Пушку привезли из Приморского района с базы МЧС после проверки Следственным комитетом. Установили её около полуночи — это время, как сообщают в горадмине, было выбрано из-за плотного трафика на городских улицах днём.
«Специалисты Беломорской военно-морской базы обследовали зенитку и вынесли 19 июля решение об ее безопасности, — объясняет директор департамента муниципального имущества городской Администрации Михаил ИКОННИКОВ. — Было демонтировано четыре элемента, излучавший повышенный фон радиации. Безопасности здоровью она не угрожает, у нас есть соответствующий акт».
Ранее на сайте городской администрации было проведено голосование, в котором большинство архангелогородцев высказались за возвращение зенитки на прежнее место. Тем не менее многие жители города негативно относятся к данной затее.
Зенитка была установлена в сквере Победы в 2013 году. В боях орудие не участвовало, оно было выпущено в 60-х годах прошлого века.
Оставить комментарий