Далее:

Щенок, которого расстреляли из дробовика, выжил и ищет семью

Щенок, которого расстреляли из дробовика, выжил и ищет семью
Фото:
Амаль Андри с другом ехали по Бейруту, Ливан, когда увидели, что по обочине бредёт бездомный щенок. Девушка остановилась, что дать собаке воды, но увидев зияющую рану у неё на голове, поняла, что животному нужна куда более серьёзная помощь, причём срочно.
Пара повезла больную собаку в ближайшую ветклинику, где рентген показал, что собаку буквально расстреляли картечью из дробовика.
Волонтёр благотворительной организации, которая заботится за животными в Ливане, сказал сердобольной паре, которая привезла раненого пса, что это вероятнее всего жестокие забавы местных подростков: «К сожалению, стрелять в собак стало распространённым явлением в нашей стране наряду с отравлением бездомных животных».
В результате зверского издевательства щенок был инфицирован парвовирусом, у него пострадали глаза и мучили ужасные боли. Ветеринары давали всего 25% шансов на выживание. Несмотря на мрачные прогнозы, собака была полна решимости жить и проведя четыре дня в критическом состоянии, пошла на поправку.
Сейчас мужественная собака, которой дали имя Бондок, полностью здорова и ищет семью, которая подарит ей безопасный дом и будет заботиться о ней и лучше бы за пределами Ливана, отмечает портал thedodo. Взамен пёс готов обрушит на будущих хозяев всю свою собачью любовь и нежность,.
«Когда мы увидели дыру у собаки в голове, у меня сжалось сердце, — рассказала девушка Андари. — Она боялась нас, мы предложили ей воды, и она медленно подошла и даже виляла хвостом. Сейчас, когда это измученное животное наконец здорово, я вижу, какой это невероятный щенок. Он игривый, добрый, верный, умный, он станет настоящим другом хорошему человеку. Этот пёс так хотела жить! Я верю, что он заслуживает счастливой жизни».
«Любое животное заслуживает любви, будьте человечны и гуманны», — добавляют волонтёры организации animalslebanon, которая занимается спасением и помощью животным Ливана.
К слову, появление в доме домашнего питомца зачастую кардинально и в лучшую сторону меняет жизнь людей. В июне «Ридус» рассказывал, как едва выживший во время московского шторма сорочонок полностью поменял жизнь своего нового хозяина.
Оставить комментарий