Далее:

На каких животных можно будет охотиться в августе?

В Ивановской области зарегистрировано более 20 тысяч охотников и 44 охотничьих хозяйства. Разрешения на охоту начали выдавать с 10 июля. Услуга доступна в электронном виде через МФЦ.
Все сведения о своей добыче охотники должны предоставлять в профильное ведомство. — Охотники обязаны информировать нас о добыче. В противном случае их ждёт административная ответственность и штраф от 500 рублей до 4 тысяч рублей. В Ивановской области около 90% охотников эту обязанность выполняют, — уточняет первый заместитель начальника регионального департамента природных ресурсов и экологии Дмитрий Горелов.
По словам чиновника, к охотничьим ресурсам относятся 76 видов животных. Это пернатая дичь, пушные животные и копытные. Без ограничений охота разрешена на все обитающие виды, за исключением видов, добыча которых лимитируется. В сезоне охоты 2017-2018 годов планируют установить лимиты добычи на барсука — 7 особей, на бурого медведя — 8 особей, на пятнистого оленя — 6 особей, на лося — 422 особи, на рысь — 2 особи. Охота на кабанов с 1 августа 2017 года до 31 июля 2018 года запрещена для сохранения и воспроизводства в области этого вида животных.
Оставить комментарий