Далее:

Американский пловец Фелпс проиграл белой акуле в заплыве на 100 м

Олимпийский чемпион проиграл стометровку белой акуле
Фото:
23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс принял участие в заплыве с белой акулой. Американский спортсмен, «возобновивший карьеру» ради участия в шоу канала Discovery, уступил хищной рыбе две секунды на дистанции 100 метров. Фелпс и акула не соревновались непосредственно друг с другом, что вызвало разочарование у многочисленных зрителей и поклонников его таланта, ждавших настоящей гонки.
В середине июня канал Discovery объявил сенсационную для мира спорта новость — 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс возобновляет карьеру и собирается бросить вызов… самой белой акуле! Между сильнейшим пловцом в истории и самым кровожадным хищником океана планировалось устроить заплыв, чтобы определить, кто является настоящим хозяином воды.
Любители спорта и персональные поклонники Фелпса были взбудоражены таким событием. Успехи на Олимпийских играх и мировые рекорды американца могли померкнуть на фоне возможной победы в самом смертельно опасном заплыве в истории. Гонка должна была быть показана в эфире американского Discovery 23 июля, российские же зрители увидят её спустя неделю.
Озадаченные болельщики гадали, как же пройдёт соревнование, ведь сложно себе представить, чтобы Майкл действительно оказался один на один с белой акулой — она вряд ли бы отказала себе в удовольствии съесть самого титулованного спортсмена. Пловец старательно подогревал интерес к предстоящему шоу, рассказывая о встрече с гигантскими рыбами, но заверял, что всегда между ним и хищником была прочная клетка.

I was able to do something that I had always wanted to do. Be in a cage and dive with great White sharks 🦈! #bucketlist

Публикация от Michael Phelps (@m_phelps00)

«Я обожаю акул. Я много про них знаю и всегда мечтал поплавать с ними. Когда сказал жене, что хочу встретиться с ними без клетки, она ответила: «У нас же семья, этого не может быть». Съёмки прошли классно. Нос белой акулы был прямо у меня перед лицом. Потрясающе!» — рассказал Фелпс в популярном американском шоу Джимми Фэллона.
Discovery не раскрывал формат предстоящей гонки, и поэтому у зрителей до последнего оставалась надежда, что Фелпс и акула столкнутся в настоящем поединке. Правда, мало у кого оставались сомнения, что американец потерпит поражение. Ведь белые акулы в момент охоты способны развивать скорость 40 км/ч. Такая прыть не снилась даже самому быстрому человеку в беге Усейну Болту, что уж говорить о пловцах, которым пока не удавалось преодолеть рубеж в 10 км/ч даже на самых коротких кролевых дистанциях.
Тем не менее, Фелпс согласился возобновить тренировки и помериться силами с опасной рыбой. Чтобы оказаться в равных соревновательных условиях с морской хищницей, пловец надел специальный костюм с плавником на ноги, напоминающий рыбий хвост.
В качестве разминки Фелпс сначала сразился с акулой-молотом и рифовой акулой недалеко от Багамских островов. Им троим предстояло преодолеть 50-метровую дистанцию. Спортсмен проплыл её за 18,7 секунд и сумел чуть-чуть обогнать рифовую акулу, но проиграл больше трёх секунд молотоголовой рыбе.
Внимательные зрители в этот момент стали подозревать что-то неладное. Как оказалось, настоящим это состязания не было — заплывы акул были записаны на камеру отдельно, и затем их изображение было добавлено к картинке с плавающим Фелпсом.
Такой же трюк был проделан и с белой акулой, с которой американец «сразился» уже на просторах залива Моссел в ЮАР. Судя по смонтированному видеоряду, Фелпс поначалу лидировал в заплыве на 100 метров, но затем акула накатила на финиш и выиграла у человека две секунды.
Предвкушавшие смертельную спортивную схватку зрители остались разочарованы. «Назовите меня сумасшедшей, но я ждала гонки Фелпса с настоящей акулой, а не её симуляцию. Чувствую себя ограбленной», — написала в Twitter одна из пользователей. В таком же духе высказались ещё сотни человек.
Сам Фелпс намекнул, что через год, когда Discovery снова снимет серию передач об акулах, он попытается взять реванш. Для этого он хочет сразиться с хищной рыбой в более тёплой воде. Правда, остаётся неясным, учтёт ли канал пожелания зрителей и покажет ли настоящую схватку человека и опасного животного в следующий раз.
Cтатьи Главное Спорт Багамы Еще 1 тег
Оставить комментарий