Далее:

Чартерную программу в Марокко оптимизируют

Рейсы из Москвы в Агадир 9, 12 и 16 октября, которые по первоначальным планам должны были завершать летнюю чартерную цепочку ANEX Tour в Марокко, отменены. Эту информацию подтвердили в пресс-службе туроператора, объяснив решение компании оптимизацией полетной программы. Туристам, которые уже забронировали путевки на указанные даты, будут предложены альтернативные направления или аннуляция с возвратом денежных средств, — заверила руководитель PR-департамента ANEX Tour Алёна Хитрова. Таким образом, последний «завозной» рейс в Агадир состоится 5 октября.
По словам гендиректора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, чартеры в Марокко, как правило, заканчивались к концу сентября, поэтому решение ANEX Tour об оптимизации вполне оправдано — «высокий» сезон в октябре там уже заканчивается. «Во втором осеннем месяце вода на побережье Атлантического океана уже недостаточно теплая для купания, в это время в Марокко целесообразно предлагать только экскурсионные программы, а не комбинированные туры „Пляжный отдых + экскурсии“, как летом», — продолжает тему Александр Никитенко, руководитель направлений Ближнего Востока и Марокко компании «Квинта-тур».
Что касается текущих показателей продаж, то эксперты туррынка отмечают: спрос на Марокко оставляет желать лучшего. Этот вывод подтверждается и тарифами туроператоров в системах онлайн-бронирования. Так, минимальные цены туров на ближайшие даты, замеченные 20 июля, составляют от 66 тыс. руб. за недельную путевку на двоих. Это сопоставимо со стоимостью авиаперевозки на маршруте Москва — Агадир. По мнению Артура Мурадяна, интерес туристов к поездкам в Марокко сдерживается вновь открытым для полетов турецким направлением, кроме того, часть турпотока с Марокко оттягивает на себя более бюджетный Тунис.
Перелеты из Москвы в Агадир в текущем сезоне представлены чартерной цепочкой ANEX Tour на бортах авиакомпании Azur Air, рейсы выполняются дважды в неделю, часть мест на бортах заполняет также туроператор Coral Travel. Кроме того, есть регулярные вылеты марокканского авиаперевозчика Royal Air Maroc — трижды в неделю. Эти рейсы заявлены как прямые, но на практике осуществляются с промежуточной посадкой в Касабланке — без высадки пассажиров. Стоимость авиабилетов на регулярку марокканской авиакомпании для туроператоров достаточно высока — 450–550 €.
Оставить комментарий