Далее:

Сотрудникам МЧС будут платить пенсии как другим силовикам

Сотрудникам МЧС будут платить пенсии как другим силовикам
Фото:
ЦХИНВАЛ, 20 июл — Sputnik, Наталья Босикова. В Южной Осетии разрабатывают законопроект о едином пенсионном обеспечении сотрудников силовых структур, сообщил журналистам глава МЧС Южной Осетии Алан Тадтаев.
"По поручению главы государства Анатолия Бибилова, собранные данные со всех учреждений мы передали в администрацию президента. Первого сентября, как только парламентарии вернуться к работе из отпусков, подготовленный законопроект поступит на рассмотрение в парламент", — сказал министр.
Помимо этого, глава МЧС поручил своим сотрудникам разработать законопроект о присвоении звания заслуженного и почетного сотрудника.
"Я считаю, что в МЧС должно быть звание почетного и заслуженного сотрудника, до сих пор, в отличие от других структур, их не было. У нас есть сотрудники с тридцатилетним стажем, они должны получить такое звание", — отметил Тадтаев.
Глава МЧС также добавил, что с помощью руководства страны, министерству удалось решить проблему со стипендиями югоосетинским курсантам, которые проходят обучение в России. С начала учебного года курсанты смогут получать стипендию.
Оставить комментарий