Далее:

Рогозин о визите в Молдову: "Не понял, кто мне там чего запретил"

Рогозин о визите в Молдову: «Не понял, кто мне там чего запретил»
Фото:
КИШИНЕВ, 20 июл — Sputnik. Вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил, что обязательно прилетит в Молдову, имея в виду планы по встрече с президентом РМ Игорем Додоном и свое участие в праздновании в Тирасполе 25-летия начала миротворческой операции на Днестре.
"Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter, реагируя на публикации СМИ о том, что Кишинев запретил российской делегации прибыть в страну на военных самолетах.
Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМРhttps://t.co/wWxMRiZTks
— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 20 июля 2017 г.
Письмо с извинениями и заверениями
Ранее в Сети появилось официальное письмо главы министерства иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Андрея Галбура, адресованное послу России в Молдове. В послании отмечено, что «молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролёт через воздушное пространство Республики Молдова и посадку указанных самолётов ВВС России в аэропортах Кишинёва и Тирасполя».
"В этом же контексте, выражая сожаление по поводу отсутствия согласованного плана совместных мероприятий, приуроченных к 25-летию подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова и начала миротворческой операции на Днестре, молдавские власти считают нецелесообразным проведение таких мероприятий в одностороннем порядке", — отмечено в письме.
Додон напомнил про адмиралов США
Президент Молдовы Игорь Додон заявил РИА Новости, что ждет Рогозина в Кишиневе на следующей неделе.
Додон сказал, что ему неизвестны специфические технические характеристики аэропорта в Тирасполе, однако аэропорт Кишинева может принять любые самолеты.
"У правительства очевидно двойные стандарты: несколько лет назад в Кишиневе приземлился огромный военный самолет воздушных сил США с десятком адмиралов на борту. Тогда никаких технических проблем не наблюдалось. Очевидно, что эти недружеские действия правительства Молдовы вписываются в стратегию антироссийской политики, которую мы видим последнее время", — сказал Додон.
Он выразил уверенность в том, что письмо МИДЕИ не помешает дальнейшему развитию стратегического партнерства между Молдовой и Россией.
"Уверен, что это не помешает плану мероприятий, которые мы подготовили в связи с 25-летием миротворческой операции на Днестре. Жду Дмитрия Олеговича Рогозина в Кишиневе. Надеюсь на встречу в конце следующей недели", — заключил Додон.
Оставить комментарий