Далее:

Китайские археологи направились в Монголию для раскопки крупного кладбища гуннов

Чжэнчжоу, 20 июля /Синьхуа/ — Археологи из провинции Хэнань /Северный Китай/ в среду отправились в Монголию, начав свое первое археологическое сотрудничество с этой страной.
Это первая команда археологов, направленная провинцией Хэнань за границу.
Археологи двух стран проведут взаимодействие в области поиска, составления карт, раскопок и исследований на одном из крупных кладбищ в Ара-Хангайском Аймаке Монголии, где сохранилось более 400 захоронений.
В ходе раскопок, проведенных за последние десять лет, на кладбище была обнаружена колесница, которая, по мнению специалистов, была отдана Китаем гуннам во время правления династии Хань /202 г. до н.э. — 220 г. н.э/. Были раскопаны также железные и гончарные изделия времен этой династии.
"Гунны имели тесные политические и экономические связи с династией Хань", — сказал руководитель археологической бригады пров. Хэнань Чжоу Лиган.
Гунны были кочевым народом, известным также как Хун. Они появились в конце 3 века до н.э. и оказали огромное влияние на китайскую и мировую историю. Во время династии Хань гунны и Китай несколько раз вступали в столкновения. -0-
Оставить комментарий