Далее:

Глава МЧС: инспекторы проверят образовательные и дошкольные учреждения

Глава МЧС: инспекторы проверят образовательные и дошкольные учреждения
Фото:
ЦХИНВАЛ, 20 июл — Sputnik, Наталья Босикова. В первой половине 2017 года на территории Южной Осетии было зарегистрировано 16 пожаров и 274 возгорания, оперативная обстановка в республике оценивается, как стабильная. Об этом глава МЧС республики Алан Тадтаев рассказал на пресс-конференции в Цхинвале.
Глава МЧС отметил, что основной причиной пожаров и возгораний стал человеческий фактор — короткое замыкание и нарушение правил пожарной безопасности.
"В текущем году в результате пожаров в республике погиб один человек. Причиной смерти стало неосторожное обращение с огнем, гражданин уснул с сигаретой в постели. Кроме того, огнем было уничтожено шесть домовладений, два автомобиля и два производственных объекта на территории республики", — рассказал министр.
Алан Тадтаев обратил внимание на то, что инспекторы МЧС приступят к плановым проверкам образовательных и дошкольных учреждений на наличие нарушений пожарной безопасности, чтобы определить их готовность к предстоящему учебному году.
"Сотрудники приступят к обследованию учебных и дошкольных учреждений с августа. Будем следить за правилами пожарной безопасности более строго, вплоть до закрытия объекта", — отметил Тадтаев.
Специалисты МЧС проверяют учебные заведения дважды в год — перед началом учебного года и до начала новогодних праздников. На устранение выявленных нарушений дирекциям дается от одного года до полутора лет. Если предписания не будут выполнены, МЧС имеет право закрыть объект.
Оставить комментарий