Далее:

На Камчатке ищут альтернативные варианты транспортного сообщения с труднодоступными районами

На Камчатке ищут альтернативные варианты транспортного сообщения с труднодоступными районами
Фото:
Регулярные рейсы будет налажены между Петропавловском-Камчатским и портпунктами Никольское, Оссора и Тиличики. «Мы создаем альтернативные варианты транспортного сообщения с труднодоступными селами края. У нас уже осуществляются регулярные морские рейсы на Командорские острова. Теперь поставлена задача связать с краевой столицей не только Алеутский район, но также Олюторский и Карагинский», — сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
По его словам, с этими районами организовано авиасообщение, но на воздушных судах есть ограничения по доставке груза. «Морской транспорт удобен тем пассажирам, которые помимо багажа хотят доставить более внушительный груз, к примеру, автомобиль или контейнер», — пояснил министр.
До конца летней навигации «Камчаттрансфлот» выполнит четыре тестовых рейса. Основная задача предприятия — оценить востребованность нового маршрута среди населения. «Рейсы носят социальный характер, маршрут проработан для удобства камчатцев. Морские пассажирские перевозки субсидируются из бюджета края, поэтому билеты для населения реализуются по сниженной цене», — отметил Владимир Каюмов.
Если пассажиропоток будет стабильным, то рейсы станут регулярными: зимой — по одному разу в месяц, а в период летней навигации 2018 года частота выходов увеличится до двух раз в неделю.
Оставить комментарий