Далее:

В Нячанге крупный отель работает в нарушение закона и распоряжений властей города

В Нячанге крупный отель работает в нарушение закона и распоряжений властей города
Фото:
Отель в знаменитом пляжном городе Нячанге, расположенном в южно-центральной провинции Кханьхоа, работает, несмотря на многочисленные нарушения и повторяющиеся штрафы со стороны властей
Отель Bavico Nha Trang, расположенный на улице Ngo Quyen в городе Нячанг, построен технической и коммерческой компанией Bach Viet.
В здании 25 этажей, 303 номера и разнообразные услуги, включая ресторан, развлекательный центр, бар, комнаты для караоке, спа-центр и винный погреб. Отель расположен напротив штаб-квартиры военного командования провинции Кханьхоа.
Фирма получила разрешение на строительство отеля на участке площадью 4 000 квадратных метров, который первоначально был выделен для нужд обороны и безопасности.
Проект Bavico был одобрен 5-м военным округом и Народным комитетом провинции в январе 2014 года.
В феврале 2015 года отель был введен в эксплуатацию, несмотря на то, что он не отвечал требованиям пожарной безопасности.
По словам Dinh Tien Su, директора компании Bach Viet, Национальная администрация туризма выдала разрешение на эксплуатацию Bavico, подтвердив, что это 4-звездочный отель.
Администрация туризма согласилась, что фирма может доделать систему пожарной безопасности отеля позже.
Следуя еще одной просьбе компании Bach Viet, Народный комитет Кханьхоа предоставил разрешение, позволяющее компании продавать кондо в гостинице Bavico. Это решение не было согласовано 5-м военным округом.
После того как продажа нескольких кондоминиумов уже состоялась, 5-й военный округ отозвал официальное разрешение, заявив, что заключать такие сделки на земле, выделенной для нужд обороны и безопасности, нельзя.
По словам заместителя директора департамента планирования и инвестиций провинций Tran Minh Hai, компания Bach Viet не имела права продавать апартаменты в отеле Bavico.
Пренебрежение требованиями
Поскольку компания Bach Viet не выполнила свое обещание доделать систему пожарной безопасности отеля, Национальная администрация туризма решила в конце 2016 года отозвать сертификат на 4-звездочный отель у объекта.
В марте того же года Народный комитет Кханьхоа уже оштрафовал компанию Bach Viet на 23 млн VND (1 012 USD) за то, что та не закончила систему пожарной безопасности в соответствии с первоначальным дизайном, и еще на 80 млн VND (3 521 USD) за управление отелем, не соответствующим этим требованиям.
Фирме также было предписано устранить недостаток в течение 30 дней.
Поскольку запрос был проигнорирован, администрация провинции в начале 2017 года приостановила работу отеля. Однако и это решение в конечном итоге было проигнорировано.
19 июня Председатель провинции Кханьхоа Le Duc Vinh провел встречу с представителями компании Bach Viet, чтобы подтвердить штраф.
По словам заместителя директора департамента туризма провинции Нг Nguyen Thi Le Thanh, компания Bach Viet закрыла все заведения в отеле, включая бары, центр развлечений и спа.
Тем не менее, Bavico по-прежнему предоставляет жилье, сказал Thanh.
Оставить комментарий