Далее:

Упавшие после урагана деревья вывезли из микрорайона Серебрянка в Пушкине

Упавшие после урагана деревья вывезли из микрорайона Серебрянка в Пушкине
Фото:
В среду в микрорайоне Серебрянка подмосковного города Пушкино убрали деревья, поваленные майским ураганом, сообщил консультант территориального отдела №8 Госадмтехнадзора Московской области Антон Сорокин.
«Жительница Пушкино обратилась на прямую линию к президенту. Ее вопрос не попал в прямой эфир, но был зафиксирован и передан в администрацию губернатора Московской области. Нашими сотрудниками была проведена проверка на месте. Факты подтвердились, были обнаружены упавшие деревья — 11 штук. В соответствии с законодательством такие деревья должны были убрать в недельный срок», — сказал Сорокин.
По данным Пушкинского информагентства, по результатам проверки жалобы в отношении властей Пушкинского района было заведено дело об административном правонарушении (несвоевременная уборка упавших деревьев) и вынесено предписание об устранении нарушения в срок до 19 июля. Поскольку со стороны муниципалитета последовала своевременная реакция, а упавшие деревья не представляли угрозы для жизни и здоровья граждан, дело может ограничиться предупреждением.
Ураган обрушился на Москву и Московскую область 29 мая. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил строения и автомобили. В ряде мест было нарушено энергоснабжение. По данным Минздрава Подмосковья, в регионе в результате стихийного бедствия пострадали 48 человек, из них 13 детей. Пять человек, в том числе два ребенка, погибли.
Оставить комментарий