Далее:

Огненный апокалипсис: Лесные пожары в Европе угрожают курортам

Лесные пожары бушуют в Хорватии, Черногории, Греции, Италии и Франции. Пламя вплотную подбирается к туристическим местам. Наиболее сложная ситуация во втором по велечине городе Хорватии — Сплите. Там огнем охвачены пригороды. Подробности борьбы со стихией — в репортаже корреспондента «МИР 24» Евгении Назаровой.
Балканы превратились в настоящую огненую печь Европы. Стихия охватила почти все хорватское побережье Адриатического моря. Всю ночь полыхали окрестности самого популярного курорта — Сплита.
Даже днем из-за едкого дыма видимость здесь практически нулевая. Пожарные расчеты отвоевывают у огня каждый метр леса. В полыхающие районы отправлены дополнительные силы хорватских спасателей.
Москва ураганная
Город во власти стихии
Не лучше ситуация и в соседней Черногории. Около сотни туристов уже эвакуированы из опасной зоны. На полуострове Луштица огонь подобрался вплотную к жилым домам и зонам кемпинга. Чтобы помочь спасателям, местные жители из ведер вручную заливают огонь. Своих экстренных служб и техники для тушения огня Черногории не хватает, поэтому власти страны уже обратились за помощью в Евросоюз.
В выжженную пустыню превратились склоны греческого острова Закинф. Огонь уничтожил леса в бухте Навайо, одной из самых популярных туристических достопримечательностей. За несколько дней пожарным удалось справиться со стихией, но на всякий случай они сохраняют полную готовность.
«Мы продолжаем постоянное дежурство на этой территории, чтобы сохранить лес», — говорит пожарный Харрис.
Огонь прибавил работы и сотрудникам технических служб. Под палящим солнцем они восстанавливают линии электропередачи, чтобы вернуть свет в дома жителей острова.
«Мы ставим новые столбы вместо старых, которые сгорели. Подведем провода, и электричество вернется», — говорит электрик Димитрис.
Вот уже несколько дней огонь бушует во многих районах Италии. По данным местных СМИ, лесные пожары полыхают в Тоскане и Лигурии, на юге Сардинии и Сицилии. Здесь эвакуируют десятки туристов. Пожарные с воздуха тушат лесные пожары, которые бушуют в окрестностях итальянской Генуи.
Причиной пожаров в Италии стала засушливая погода. Температура воздуха подскочила здесь до 40 градусов. Из-за аномальной жары сильный огонь охватил склоны вулкана Везувий. Облака едкого дыма буквально заволокли Неаполь. Всемирный фонд дикой природы уже заявил, что из-за огненой стихии тысячи людей и животных, а также природный заповедник в районе вулкана находятся в опасности.
Оставить комментарий