Далее:

Ключевой нефтепровод Нигерии пострадал от диверсии

Ключевой нефтепровод Нигерии пострадал от диверсии: оператор обнаружил утечку на магистральном нефтепроводе NCTL, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на комментарий по телефону представителя компании-оператора Aiteo Exploration and Production Ндина Мэттью.
NCTL — один из двух трубопроводов, обслуживающих экспортный терминал Bonny в Нигерии. В сообщении указывается, что ранее в июле компания Shell объявила форс-мажор по поставкам нефти сорта Bonny Light из Нигерии после того, как Aiteo сообщила о перебоях в работе нефтепровода.
"Прокачка нефти должна возобновиться к концу недели", — также говорится в материале Блумберга.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.
Нигерия, наряду с Ливией, хотя и входят в ОПЕК, не несут никаких обязательств в рамках сделки. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в июне добыча в Нигерии выросла на 60 тысяч баррелей в день — до 1,59 миллиона баррелей в сутки. Согласно расписанию отгрузок, добыча может вырасти на полную мощность в размере 1,8 миллиона баррелей в день в течение августа, добавлялось в докладе.
Оставить комментарий