Далее:

Областной конкурс «Лучший лесоруб — 2017» состоялся в Краснобаковском районе

Областной конкурс «Лучший лесоруб — 2017» состоялся в Краснобаковском районе
Фото:
22 человека приняли участие в XVI областном конкурсе «Лучший лесоруб — 2917», который состоялся накануне в Краснобаковском районе. Впервые перенимать опыт нижегородских коллег приехали профессионалы из Ульяновской области и Республики Чувашия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Как сообщил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Игорь Сазонов, последние несколько лет на всероссийских соревнованиях нижегородские лесорубы показывали одни из лучших результатов и вошли в десятку сильнейших по уровню профессионального мастерства.
Участникам конкурса предстояло соревноваться в пяти видах упражнений: валке дерева на время и на точность, обрезке сучьев на скорость и качество, подготовке бензопилы к работе, комбинированной раскряжевке, раскряжевке на точность. Кроме того, в этом году впервые были проведены выступления в номинации «Художественная резка дерева бензопилой».
Победа в конкурсе досталась Дмитрию Скатову из Краснобаковского лесного колледжа. Второе место занял Дмитрий Караганов. Он также представлял Краснобаковский лесной колледж. На третьем месте оказался Александр Оленев из ООО «Тонкино лес». Победителем в номинации «Художественная резка» стал Александр Кудрявцев из Уренского района.
«Два года назад решено было соревнования проводить не на лесной делянке, а на специальной площадке, оборудованной согласно стандартам международных соревнований. И у этого решения два плюса. Во-первых, это возможность вальщикам лишний раз потренироваться. Во-вторых, у нас появились зрители: приходят и за своих поболеть, и ребятишкам показать, процесс ведь очень зрелищный и азартный. А это важно для популяризации профессии», — отметил Игорь Сазонов.
Победители и призеры получили заслуженные награды. Главными призами стали профессиональные бензопилы и другие инструменты и снаряжение, необходимые при работе на лесозаготовках.
Напомним, ранее в Нижегородской области также прошел конкурс профессионального мастерства среди работников ЗАГС.
Автор: Яна Покровская
Оставить комментарий