Далее:

Десять фактов о новом президенте Монголии, который ходит на работу пешком

Десять фактов о новом президенте Монголии, который ходит на работу пешком
Фото:
БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. В минувшие выходные новоизбранный президент Монголии Халтмаагийн Баттулга отказался переезжать в госрезиденцию, чем нарушил традицию, которой уже 63 года.
Вдобавок к этому глава МНР решил на работу ходить пешком. Он надеется, что его личный пример убедит чиновников отказаться от джипов и других излишеств.
Редакция Sputnik Кыргызстан решила изучить биографию Баттулга и подготовила 10 интересных фактов о нем.
Выборы президента МонголииВ молодости Халтмаагийн Баттулга занимался дзюдо и самбо, был членом сборной Монголии. В 1989 году, когда он стал чемпионом мира по самбо. Успех оценили и на родине — власти выделили ему четырехкомнатную квартиру
1. Монгольский президент — человек творческий, да и вообще художник. Изучал «монументальное искусство» в школе изобразительного искусства, затем стал работать по профильному образованию и входил в Ассоциацию художников.
2. В молодости занимался дзюдо и самбо, был членом сборной Монголии. Впервые о Баттулга мир узнал в 1989 году, когда он стал чемпионом мира по самбо. Успех оценили и на родине — власти выделили ему четырехкомнатную квартиру.
3. В 90-е годы он ушел в бизнес и показал себя удачливым предпринимателем. Успешно занимался ввозом видеокамер из Сингапура и перепродавал их в два раза дороже, чем приобретал. Теперь Баттулга считается одним из богатейших людей Монголии. По неподтвержденным данным, его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Он нажил его в сфере туризма и сельского хозяйства.
4. Еще он известен тем, что построил 40-метровую конную статую Чингисхана недалеко от Улан-Батора. Это крупнейший из памятников великому завоевателю в Монголии, да и вообще крупнейшая конная статуя в мире.
Монгол тулгатны 100 эрхэм… coming soon… pic.twitter.com/GyzjrPNtBJ
— Battulga Khaltmaa (@BattulgaKh) 25 июня 2017 г.
​5. Несмотря на успехи в бизнесе и политике, Баттулга не забросил спорт. Три раза в неделю несколько часов он проводит в спортзале.
6. Политическую карьеру начал в 2004 году, став депутатом монгольского парламента. В дальнейшем занимал посты министра транспорта и главы министерства промышленности и сельского хозяйства Монголии.
7. Будучи министром промышленности и сельского хозяйства, обвинялся в коррупции и лоббировании интересов определенных компаний при строительстве дорог.
8. По утверждениям зарубежных СМИ, новоизбранный президент страны является чуть ли не самым мускулистым из всех глав государств мира. Он больше похож на супергероя, чем на политика, отмечает британское издание Metro.
Выборы президента МонголииНовоизбранный президент Монголии Халтмаагийн Баттулга с уходящим президентом Цахиагином Эльбэгдоржем во время церемонии инаугурации в Улан-Баторе
9. Любит носить шляпу.
10. Предпочитает слушать рок-музыку.
Оставить комментарий