Далее:

Чем похмеляются в разных странах мира

Чем похмеляются в разных странах мира
Фото:
Не у каждого народа — у каждого человека есть свой метод опохмела. Кто-то присасывается сухими кубами к банке с рассолом, а кто-то жадно пьет активированный уголь с прочими таблетками. Хотя Воланд в бессмертном творении «Мастер и Маргарита» объяснял товарищу Лиходееву, что нет лучшего способа избавиться от похмелья, чем стопка и горячая закуска. Многие согласятся с Сатаной, предпочитая бороться с похмельем с помощью блюд, а не медикаментов. Но у каждой страны свои методы. Потому что пьют все, а о последствиях думают немногие. Запоминай, вдруг пригодится. А о тяготах похмелья напомнит песня. https://youtu.be/-I1rrG8LY8s
Индия
Как у них называется похмелье: «Атяджик наша», что переводится с хинди как «сильно опьяненный». Лечение: лимонная вода и травяной чай. Травяные чаи наполнены антиоксидантами. Они помогают печени быстрее восстанавливаться и обрабатывать токсины, которые ты поглощаешь вместе с приятной опьяняющей дрянью. Знатоки рекомендует добавлять имбирь или лаванду, чтобы убрать тошноту. Но не забудь выпить как можно больше воды.
Мексика
Как у них называется похмелье: «Estoy crudo», что переводится как «Я чувствую себя сырым». Лечение: мексиканские креветки и салат из моллюсков. Если организм с морепродуктами не в ладах, а душа требует чего-то экстраординарного, то выбирай менудо — традиционный тушеный свиной окорок с требухой, специями, лаймом, луком, кинзой и перцем чили.
Если ты пошел первым путем, то, как пишут кулинарные книги: «Сочетание свежих морепродуктов, лука, чили и сока лайма делает этот салат освежающим средством от похмелья». Лайм позволит желудку очиститься от грязи вчерашнего порока и оставит ощущение бодрящей свежести. А менудо — это сытно, но очень калорийно, имей в виду.
Как у них называется похмелье: «Resaca», слово, обычно используемое для описания движения волн, возвращающихся в океан. Примерно то же самое ощущает перуанская голова большую часть следующего дня. Лечение: Свевиче — по мнению многих, самый вкусный вклад Перу в латиноамериканскую кухню. Он сделан из сырой рыбы, которая «варится» в кислоте южноамериканских зеленых лимонов с добавлением перца чили, соли, лука и кориандра. Витамин С в цитрусовом соке дает импульс иммунной системе и помогает щелочным уровням организма. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и ​​витамином B, которые помогают убрать тошноту и головную боль.
Колумбия
Как у них называется похмелье: «Tengo guayabo», что буквально переводится как «У меня есть манговое дерево». Звучит намного приятнее, чем есть на самом деле. Лечение: Санкочо — суп, приготовленный из мяса (в Колумбии, как правило, выбирают свинину), картофеля, кукурузы и овощей.
Типичная сытная похлебка. Такими супами полмира лечится. Казалось бы, что после долгой варки (а варится он несколько часов на медленном огне) все витамины должны покинуть суп, делая его полностью бесполезным. Но зато он очень здорово успокаивает желудок и увлажняет нутро. Суп острый, кровь разгоняется, выдворяя всю гадость из организма. Самое главное — приготовить суп заранее, иначе муки похмелья не вынесут столь долгого приготовления.
Южная Африка
Как у них называется похмелье: «Бабелас» — слово, которое с языка зулу буквально переводится как «похмелье». Лечение: омлет из страусиных яиц. Собственно, омлет из потомства большой птицы эквивалентен омлету из двух десятков куриных яиц. Удобно, если наутро голова болит у всех участников попойки. Но любой уважающий себя южнофариканец, вне зависимости от его отношения к апартеиду, знает, что без амаси (смеси творога и молочной сыворотки) эффекта не будет. Страусиные яйца — отличные источники магния и железа. Первый помогает телу уничтожить остатки алкоголя в организме, а последний старается уменьшить симптомы похмелья. Кроме того, холестерина и насыщенного жира в страусином яйце меньше, чем в традиционных. Так что на душе и в теле южноафриканца наступает облегчение — и никаких холестериновых бляшек. Амаси же богат пробиотиками, которые помогают желудку восстановить кислотность.
Китай
Как у них называется похмелье: «Su zui», что буквально переводится как «Оставаться пьяным». Лечение: Конджи — специальная рисовая каша на курином бульоне, в которую иногда добавляют фарш и овощи.
Хотя сам рис не имеет большой питательной ценности, он помогает побороть сушняк и дает организму ровно столько насыщения, сколько ему требуется в этот тяжелый период. Одним словом, после риса чувствуешь себя совсем иначе.
Германия
Как у них называется похмелье: «У меня есть кошка» («Ich habe einen Kater»). Серьезно? Лечение: Рольмопс — маринованная сельдь с огурцами и луком. У них это называется похмельный завтрак, у нас — закуска. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу… сам знаешь. В таком «завтраке» полно электролитов (а поклонники Gatorade знают, как хорошо они восстанавливают тело), а наличие ферментов способствует наведению порядка в кишечнике. С другой стороны, будь осторожен, ведь такая закуска может вызвать непреодолимое желание закусить и превратить похмелье в продолжение банкета.
Япония
Как у них называется похмелье: «Futsuka-yoi shite ru», что переводится как «двухнедельное пьянство». Лечение: Умебоши — соленые маринованные сливы, пропитанные зеленым чаем.
Сливы богаты натрием и калием. Еще они достаточно щелочные и помогают сбалансировать кислотность в крови после бурной пьянки, а заодно избавить от таких симптомов, как головная боль, головокружение и тошнота.
Италия
Как у них называется похмелье: «Смерть после пьянства» ("Ho i postumi della sbornia") Лечение: Двойной эспрессо, конечно. Когда у порядочного итальянца заканчивается лимончелло (или он просто живет на севере страны) а от аромата вина воротит, кофеин обеспечивает прилив энергии и нейтрализует содержащийся в спирте этанол. Заодно исчезает головная боль, мешающая жить в конкретный момент. Но помни, после этого нужно выпить много воды, ибо кофе отлично обезвоживает организм.
Ирландия
Как у них называется похмелье: Ирландские идиомы — это нечто великолепное. Они могут назвать похмелье «коричневым гриппом» или сказать, что они «в Лего», или «имеют необъяснимую головную боль»
Лечение: Ирландский завтрак, состоящий из бекона, колбас, черного и белого пудинга, жареного помидора, жареного яйца, запеченных бобов и хлеба. В последнее время это блюдо прочно прописалось в пабах. Собственно, сами ирландцы предпочитают бороться с похмельем прямо там. Поэтому дублинские забегаловки выглядят как пристанище для больных. Само блюдо — настоящая углеродная бомба, которая помогает привести уровень сахара в крови к норме, правда, излишняя жирность не идет в плюс, особенно измученной печени. В яйцах скрываются витамины B и D, а в жареных помидорах — витамины А, С и ликопин.
Оставить комментарий