Далее:

Иностранцев позовут формировать образ будущего России

Иностранцев позовут формировать образ будущего России
Фото:
Председатель Высшего совета "ЕР" Борис Грызлов призвал пригласить к дискуссии о формировании "образа будущего" страны "наших зарубежных соотечественников, единомышленников, коллег из близких нам стран, наших соседей".
Дело в том, что "достойное будущее России подразумевает и сохранение, развитие наших исторических, культурных связей, активную роль в международном диалоге", — объяснил он, выступая на заседании Бюро Высшего совета.
Дискуссия на эту тему, кроме того, подразумевает взаимодействие не только с "согласными" с линией партией власти политиками. России необходим диалог в формате широкой коалиции общественных сил, заявил Грызлов. "Пусть и не во всем согласных друг с другом, но ориентированных на диалог с государством и между собой", — пояснил он.
Ранее — в июне этого года — Высший совет обсуждал "формирование образа будущего" с экспертами. "Единороссы" объявили о том, что вместе с авторитетными учеными и общественными деятелями создадут масштабный программный документ на внутриполитическую тему. К осеннему съезду "единороссы" планируют представить его руководству партии и страны. Одна из главных целей — выработать "общегражданскую философию идентичности и развития страны", чтобы не допустить "утечки" гражданской активности в протестное русло.
Между тем на заседании Бюро обсуждались еще и предстоящие региональные выборы. Борис Грызлов посоветовал членам совета не оставаться в стороне и поддерживать участников кампаний в качестве знаковых лидеров общественного мнения. Бюро Высшего совета, кроме того, решило усилить взаимодействии с партийными платформами. Их представители будут принимать личное участие в мероприятиях, проводимых рабочими группами Высшего совета партии.
Следующее заседание Бюро состоится в сентябре. На нем будут подведены итоги идущей в настоящий момент выборной кампании.
Оставить комментарий