Далее:

На Кубани проверяют сведения о "многомиллионной" свадьбе дочери судьи

Совет судей Краснодарского края организовал проверку опубликованных в СМИ данных о "многомиллионной" свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, сообщил РИА Новости председатель совета Владимир Кисляк.
Ранее в российской прессе появились сообщения, что свадьба дочери судьи Елены Хахалевой — Софьи могла обойтись в 2 миллиона долларов. Согласно сведениям о доходах за прошлый год, Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей. Региональный штаб ОНФ на Кубани предложил полиции заняться дорогой свадьбой судейской дочери.
Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле обратили внимание на сообщения о "многомиллионной" свадьбе дочери судьи, "это вопрос других ведомств", которые могут "гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями". В прокуратуре региона и ГУМВД по краю заявили, что у правоохранителей нет полномочий на организацию проверок деятельности судей, так как в России суд является независимым органом.
"В настоящее время Советом судей Краснодарского края проводится проверка достоверности опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой", – рассказал агентству Кисляк, заверив, что о результатах проверки журналистов уведомят "незамедлительно".
Оставить комментарий