Далее:

СМИ сообщили о планах Египта ввести визы для граждан Катара

СМИ сообщили о планах Египта ввести визы для граждан Катара
Фото:
КАИР, 17 июл — РИА Новости, Маргарита Кислова. Власти Египта приняли решение о введении с четверга, 20 июля обязательных въездных виз для всех приезжающих в страну граждан Катара, пишет египетская газета «Дустур».
Исключение будет сделано только для граждан Египта, состоящих в браке с катарцами, детей от смешанных браков, а также катарских студентов, обучающихся в египетских государственных вузах.
По информации издания, теперь граждане Катара, которые до разрыва в июне отношений въезжали в Египет без виз, должны будут получать разрешение на поездку заблаговременно в посольствах АРЕ за границей.
Лица из категорий, для которых сделано исключение, смогут получить туристическую трехмесячную визу в аэропортах Египта, а затем будут обязаны узаконить свое пребывание на египетской территории.
Сообщается также, что необходимость получения виз затронет не только простых граждан, но также дипломатов и чиновников.
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.
Египет отменил авиасообщение с Катаром и закрыл для катарской авиации свое воздушное пространство.
Оставить комментарий