Далее:

Москвичам предложили побыть фермерами без выезда из города

Москвичам предложили побыть фермерами без выезда из города
Фото:
Для любителей животных в Москве открылась городская ферма. На ней побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Алина Келасева.
Настоящая ферма в самом центре российской столицы. На трех гектарах – крупный рогатый скот, крольчатник и птичник. В общем, есть все, чтобы обучиться фермерскому ремеслу.
Зоолог Мария Крылова толк в сельском хозяйстве знает. Она каждый день направляется в хлев на дойку. Говорит, эти козы дают молоко не хуже тех, что пасутся на лугах. Например, длинноухая самка англо-нубийской породы Блонди в день дает до пяти литров, а за раз – полтора литра.
Агроэкотуризм для всей семьи
Секреты экономного отдыха
На очереди – кормление и чистка ослицы Глаши. Привязываем упрямую к стойлу, берем в руки специальные щетки – скребницу и махалку. Чесать нужно каждый день, чтобы в период линьки шерсть успевала обновляться. 15 минут – и мохнатая леди как после груминг-салона!
Ослица довольна, идем к кроликам. Правда, кормить их можно только под присмотром зоологов – ушастые не всегда отличат морковку от пальца. А вот прижать кроху к груди – пожалуйста.
Это лето и для животных выдалось непростым. Из-за непогоды альпаки скрываются под навесом, енот прячется за клеткой. И только для гусей раздолье.
Правда, даже в дождь на ферме бока отлеживать не удастся. В беседках – лекции по животноводству. Сегодня рассказывают о камерунских козочках.
Ну, а после мастер-классов – с тяпкой в огород! Клубника, душистые травы, огурцы, перец и даже лен. Так что лодырям на городской ферме не место!
Оставить комментарий