Далее:

На лечение мальчика с ампутированными руками из Алтайского края собрали 1 млн рублей

Вчера, 12 июля, в официальной группе помощи алтайскому подростку Ярославу Шишову, который остался без кистей обеих рук, спасая котенка, были опубликованы счета, согласно которым лечение и проживание мальчика в Германии обойдется в 5 млн руб. На сегодняшний день на биопротезы для Ярослава собрано пожертвований свыше 1 млн руб.
Напомним, что в начале июня 16-летний житель Барнаула Ярослав Шишов полез на дерево спасать котенка. В ветвях дерева проходила металлическая труба от расположенной неподалеку трансформаторной будки. В результате произошедшего по неизвестным причинам удара током, мальчик получил ожог обеих рук. Левую руку ампутировали сразу, за вторую врачи боролись несколько недель, однако ее тоже не удалось спасти.
29 июня 2017 года семья и друзья 16-летнего жителя организовали группу помощи в «Контакте» для сбора средств на лечение Ярослава. Собранные средства планируется направить на современные биопротезы, которые практически полностью повторяют движения «живой» руки: пальцы гнутся, берут мелкие детали, застегивают молнию. Работа протеза осуществляется с помощью специального процессора, считывающего нервные импульсы мозга.
Никита Минин
Оставить комментарий