Далее:

Белгородец Евгений Капустин преодолел треть пути мотомарафона

Белгородец Евгений Капустин преодолел треть пути мотомарафона
Фото:
Белгородец Евгений Капустин за 10 дней своего мотопутешествия достиг Западной Сибири и миновал озеро Байкал, береговая линия которого растянулась на 81 километр.
«Самое красивое место России — побережье Байкала. В его окрестностях — уникальные природные достопримечательности: скалы, пещеры, бухты, острова, заливы и водопады. Сейчас в Байкале вода цвета неба, ясно и очень хорошая видимость. Отчетливо видны очертания гор», — делится впечатлениями Евгений Вячеславич.
На ночной отдых мототурист остановился в поселке Выдрино, где встретился с байкерами из Тюмени. В этот же день состоялась встреча с голландскими мотоциклистами: они планируют за три месяца освоить путь длиной в 22 тысяч километров.
Утром 7 июля по окончании байкальского побережья началась серпантинная дорога протяженностью 200 км. Далее Евгений путешествовал по трассе «Чита — Хабаровск». После Хабаровска Евгений направился во Владивосток, до которого остается чуть более 700 км. В этом самом большом городе Дальнего Востока России закончатся первые 12 тысяч км мотопробега. По словам мототуриста, расслабляться нельзя: ведь будет пройдена только третья часть пути из 36 тысяч километров.
Напомним, директор центра международного образования и сотрудничества БГТУ им. Шухова, председатель комиссии по эндуро и кантрикроссу Мотофедерации России, член Русского географического общества Евгений Вячеславич Капустин с 1 по 30 июля совершает мотопробег «Открой красоту России всему миру», который посвящен XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. За 30 дней участник мотопробега планирует проехать 36 000 км по России и зафиксировать мировой рекорд.
Все, кто пристально следит за передвижениями сотрудника БГТУ им. В. Г. Шухова Евгения Капустина, могут ознакомиться с регулярными отчетами в социальной сети Facebook или по ссылке.
Оставить комментарий