Далее:

"Ъ": Кремль готов сохранить пост президента Татарстана

В Кремле согласны сохранить пост президента Татарстана до того момента, пока республику возглавляет Рустам Минниханов. Впоследствии же вопрос о наименовании главы региона будет рассматриваться вновь, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
11 июля сообщалось, что депутаты госсовета Татарстана призвали президента России Владимира Путина продлить договор о разграничении полномочий между Москвой и регионом, а также оставить в регионе наименование должности «президент».
Источник в администрации президента отметил, что наименование главы Татарстана как президента сохранится до истечения срока его полномочий (до 2020 года), поскольку «народ республики голосовал на выборах именно за президента Татарстана».
Впоследствии вопрос о наименовании главы республики будет решаться с учетом предложений, выработанных комиссией, о создании которой идет речь в обращении госсовета Татарстана к президенту, добавляет издание.
Источник в руководстве региона, комментируя этот вопрос, сообщил газете, что «нужны переговоры».
Договор о разграничении полномочий, который предусматривает в том числе существование должности президента Татарстана, был утвержден в июле 2007 года федеральным законом, который подписал Владимир Путин. Срок его действия составлял 10 лет. В конце июля его действие заканчивается.
В настоящее время Татарстан является единственным субъектом России, имеющим такой договор с Российской Федерацией.
Оставить комментарий