Далее:

«Возврата к прошлому не будет» — как в ЕАО реорганизуют здравоохранение

Коллектив Теплоозёрской центральной районной больницы, которая является одной из самых проблемных точек в здравоохранении Еврейской автономной области, должен объединиться и выбрать главврача, которому бы доверял. Несмотря на то, что реорганизация медучреждения по поручению Минздрава приостановлена, возврата к прошлому не будет. Такое заявление сделал губернатор Александр Левинталь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: По миру с протянутой рукой: в ЕАО ищут деньги на спасение здравоохранения
На встрече с коллективом ЦРБ было предложено вернуться к старой схеме работы учреждения, однако, по словам главы региона, в условиях, когда технологически и юридически нормативная база изменилась, это не представляется возможным.
«Возврата к прошлому не будет. Вся реорганизация направлена на повышение доступности и качества квалифицированной медицинской помощи для населения, эффективности работы лечебного учреждения, создание комфортных условий для медперсонала и пациентов», — прокомментировал Левинталь.
Он отметил, что сегодня в Теплоозёрской центральной районной больнице нет даже команды, но медицинскому персоналу необходимо объединиться, чтобы выбрать главного врача, которому бы он доверял, кого уважал.
«Мы ему обязательно поможем, но нужно преодолеть разногласия в коллективе», — заявил губернатор.
В рамках недавнего визита в ЕАО первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна было принято решение о создании рабочей группы для улучшения обстановки в ЦРБ. В неё вошёл ректор Хабаровского медицинского университета и другие независимые эксперты, от которых ждут предложений по улучшению обстановки в учреждении здравоохранения.
Читайте также: Минздрав РФ наложил мораторий на оптимизацию здравоохранения ЕАО
Читайте также: Здравоохранение в ЕАО подрывают кадровая и финансовая нестабильность?
Как сообщало ИА REGNUM, Теплоозёрская центральная районная больница из-за недостаточного контроля со стороны управления здравоохранения ЕАО накопила кредиторскую задолженность в несколько десятков миллионов рублей. Многие врачи, не выдержав сложного морально-психологического климата в коллективе, были вынуждены уволиться.
В рамках майского заседания Минздрава РФ было принято решение ввести в ЕАО мораторий на все мероприятия, проводимые в рамках оптимизации системы здравоохранения. В частности, была остановлена реорганизация Теплоозёрской ЦРБ.
Изначально разобраться со сложной ситуации в здравоохранении ЕАО потребовал президент РФ Владимир Путин.
Оставить комментарий