Далее:

МВД Южной Осетии предлагает строже наказывать сбытчиков "Лирики"

МВД Южной Осетии предлагает строже наказывать сбытчиков «Лирики»
Фото:
ЦХИНВАЛ, 27 июн — Sputnik, Диана Козаева. МВД Южной Осетии разрабатывает поправки в закон о запрете незаконного ввоза, хранения и распространения лекарственного препарата «Лирика». Предложение об ужесточении наказания для сбытчиков препарата высказал замглавы МВД Муртаз Валиев на совещании президента с силовиками.
Парламент в 2015 году принял закон, запрещающий незаконный ввоз, реализацию и употребление лекарственного препарата «Лирика», а также его аналогов. С тех пор МВД и Комитет госбезопасности несколько раз сообщали о случаях задержания граждан республики, пытавшихся ввезти запрещенный препарат. В ряде случаев нарушителями закона оказались бывший сотрудник МВД и владелица одной из городских аптек.
"Задержана гражданка Южной Осетии, у которой в автомобиле было обнаружено 114 капсул препарата «Лирика». Задержанная ранее уже привлекалась к административному наказанию за попытку ввоза этого же препарата", — сказал на совещании у президента Валиев.
По его словам, штраф в 20 000 рублей, определенный законом за распространение «Лирики», не останавливает нарушителей.
"В настоящее время МВД разрабатывает проект изменений в законодательство, которые позволят ужесточить санкции", — отметил он.
Президент Анатолий Бибилов поддержал инициативу. Он отметил, что распространители запрещенных веществ не только наносят вред здоровью людей, но и провоцируют их на совершение преступлений.
"Распространители наркотических веществ покушаются на жизнь и здоровье наших детей и судить их нужно с максимальной суровостью. Кроме того, они провоцируют молодых людей, которые совершают кражи, чтобы иметь возможность покупать наркотики. Мы уже потеряли немало молодых ребят, поэтому прошу вас всех вместе бороться с преступниками", — цитирует президента его пресс-служба.
Больные, которым препарат необходим для лечения, могут приобрести его в государственных аптеках по рецепту врача.
Оставить комментарий