Далее:

Bild: "В докладе Гарсии нет доказательств того, что Россия и Катар купили чемпионаты мира"

Журналист Bild Петер Россберг подчеркнул, что в докладе американского следователя Майкла Гарсии нет доказательств покупки Россией и Катаром права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. Напомним, что Гарсия был приглашен на пост главы следственной группы в комитет по этике ФИФА в 2012 году, чтобы расследовать прозвучавшие в английских СМИ обвинения в коррупции членов ФИФА и покупке Россией и Катаром этих турниров. В 2014 году он отправил доклад в ФИФА, после чего покинул свой пост, а его доклад так и не был опубликован.
— Поскольку существует много вопросов и комментариев на эту тему, я должен кое-что пояснить, — приводит слова Россберга журналист ВВС Дэн Роан. — Для всех, кто занимался проблемой ФИФА и отчетом Гарсии, нет ничего удивительного в том, что в отчете нет доказательств того, что ЧМ-2018 и ЧМ-2022 были куплены. Было бы слишком наивно полагать, что такие люди, как Гарсия или Борбели, смогли бы найти окончательные доказательства этого.
Нет, отчет Гарсии основан на чем-то другом. Это похоже на паззл, который имеет смысл только тогда, когда все части собраны вместе. А в случае с Катаром существует много кусочков головоломки, которые лежат на столе и не дают общей картины. Отмечу грубое и жесткое поведение чиновников ФИФА. Член исполкома, например, угрожал до допроса, что, если он захочет, то всех людей сможет поменять. Что с этим можно поделать?
Наши исследования показывают, что только за последние два года доклад Гарсии внес вклад в арест или дисквалификацию многих официальных лиц ФИФА. Это реальная заслуга доклада. Многие из материалов уже официально зарегистрированы, но их не связывают с докладом Гарсии. А он положил начало большой лавине.
Оставить комментарий