Далее:

Девушку с травмой ноги не пустили в ресторан в Астане

Девушку с травмой ноги не пустили в ресторан в Астане
Фото:
АСТАНА, 19 июн — Sputnik. Астанчанка заявила, что ее не пустили в популярный в Астане ресторан «Якитория» из-за травмы ноги.
Об инциденте написала пользовательница Facebook Мали Мухтарова. По ее словам, она и ее друзья планировали отпраздновать день рождения близкой подруги, выбор пал именно на это заведение. Однако провести время с друзьями ей не удалось, так как администратор ресторана отказала ей в посещении заведения.
"Я думаю, многие слышали про Якиторию? У меня была травма ноги, теперь я вынуждена некоторое время ходить с тростью. Так вот. Я зашла в ресторан, спросила где столик на Марию, мне сказали подняться на третий этаж по лестнице. Я поднялась, и тут всемогущая админша— блондинка преградила мне путь красной бархатной лентой и сказала, что мне нельзя туда. Так как людей с травмами запрещено туда впускать. С очень надменным лицом и в-принципе, была очень груба. Знаете, мне стало до жути обидно, что мне не сказали это на первом этаже", — написала 17 июня на своей странице в Facebook Мали Мухтарова (орфография и пунктуация сохранены).
Она добавила, что при этом со стороны администрации прозвучал упрек в том, что их нужно было предупредить, что девушка на данный момент пользуется тростью из-за травмы ноги. Также, по ее словам, грубо и некрасиво в ресторане обращались к беременным женщинам.
"Люди, подскажите, это нормально?! Окей, моя травма временная, а что делать людям с ограниченными возможностями? Сидеть дома? Или при бронировании столиков указывать не только имя, но и физические характеристики?! Почему они установили такие дискриминационные правила? А главное ради чего? Ради понтов, красивой картинки идеальных гостей, ради чего? Как мы узнали позднее, это уже не первый случай! Причем они так же обращались и с просто беременными женщинами! У нас пол-Астаны беременных женщин, им проход в Якиторию тоже закрыт?!" — отметила девушка.
В разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан девушка уточнила, что до сих пор не получила какого-либо извинения от администрации заведения. Она намерена подать досудебную претензию к ресторану.
В самом ресторане получить комментарий не удалось, корреспонденту посоветовали обратиться позже, когда придет один из администраторов.
Оставить комментарий