Далее:

Полицейские Хакасии приняли участие в общероссийской акции «Завтра была война»

Акция, приуроченная к Дню памяти и скорби, прошла накануне вечером на мемориальном комплексе памяти погибших за Отечество воинов на горе Самохвал.
Участие в памятном мероприятии приняло руководство УМВД России по г. Абакану, личный состав, а также ветераны милиции и представители Общественного Совета. Многие сотрудники привели почтить память предков своих детей.
Возле скульптуры воина-победителя, символизирующей преемственность поколений, защищавших Отечество в разные эпохи, начальник отделения по работе с личным составом Александр Верник рассказал, сколько сотрудников хакасской милиции ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, и сколько из них не вернулись.
Председатель Совета ветеранов полиции Абакана Валентина Спирина провела для собравшихся настоящую экскурсию по мемориалу, рассказав историю его создания и объяснив символичность каждой скульптуры.
Во время акции «Завтра была война» к сотрудникам полиции подходили приехавшие на гору горожане, стражи правопорядка вручали им цветы для возложения и свечи для проведения минуты молчания.
Оставить комментарий