Далее:

Дальний Восток празднует День Победы

Дальний Восток празднует День Победы
Фото:
На Дальнем Востоке начались празднования по случаю Дня Победы. На главные площади своих городов и поселков вышли жители Камчатского края и Чукотского автономного округа. В Анадыре торжественное шествие открыли участники «Бессмертного полка».
На Камчатке традиционно праздник начался с прохождения по главной площади Петропавловска-Камчатского парадных расчетов, в которых принимают участие более 1 тысячи человек. После парада на площадь выйдут участники «Бессмертного полка». По предварительным данным, в шествии примут участие более 8 тысяч человек.
Парад Победы стартовал и во Владивостоке. С самого утра тысячи местных жителей пришли на центральные улицы, чтобы посмотреть на парад подразделений владивостокского гарнизона и военной техники. Затем на центральной улице города пройдет шествие «Бессмертного полка».
Торжества в честь Дня Победы пройдут более чем в 400 российских городах, в 29 из них состоятся военные парады. Всего в мероприятиях будет задействовано более 140 тысяч военнослужащих, свыше двух тысяч единиц вооружения и военной техники, 149 воздушных судов, а также корабли и подводные лодки Военно-морского флота.
Оставить комментарий