Далее:

Акция «Бессмертный полк» прошла в столице Ливана

Акция «Бессмертный полк» прошла в столице Ливана
Фото:
Около 500 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая прошла в Бейруте в рамках целого ряда мероприятий, посвящённых Дню Победы.
В далёком от России Ливане испытывают глубокое уважение к победе Советского Союза над фашистской Германией, чтут память павших во время Великой отечественной войны и ежегодно организуют различные мероприятия, которые проходят под эгидой Посольства РФ в Бейруте и Российского центра науки и культуры.
Сегодняшняя акция началась с молебна за павших на полях сражений, который совершил настоятель подворья Русской Православной Церкви в Бейруте игумен Арсений. В самом марше приняли участие уже внуки и правнуки участников войны, пришедшие с фотографиями своих родственников, многих из которых уже нет в живых. Однако, как показала демонстрация, память о них осталась в сердцах многих поколений.
Местные власти оказали всяческую поддержку этому мероприятию. Они выделили сотрудников службы безопасности для обеспечения порядка и перекрыли движение на нескольких центральных улицах ливанской столицы на время прохождения марша. Участники акции «Бессмертный полк» проследовали от церкви, где состоялся молебен, до здания РЦНК, распевая песни о войне — «Катюша», «День победы», «Священная война». Там также прошёл подготовленный театральной студией спектакль о подвиге советского народа в годы войны — «Я обязательно вернусь». В дополнение к этому на протяжении всего мая в РЦНК будут демонстрироваться художественные фильмы о войне.
Однако празднование Дня победы в Ливане уже в течение многих лет не ограничивается лишь только этими мероприятиями. Так, с 1 мая здесь проводится акция «Георгиевская ленточка», а в настоящее время многие местные граждане, которые даже никогда не бывали в России, уже знают, что эта ленточка является символом победы советского народа в Великой отечественной войне.
Активное участие в праздновании Дня победы принимает действующая в Ливане Ассоциация выпускников советских и российских ВУЗов. Они организовали торжественный вечер, посвящённый Дню победы, а также на свои средства разместили на главных магистралях республики постеры на эту тему. Уже традиционно в Бейруте состоялся футбольный матч между выпускниками ВУЗов и сотрудниками российского посольства, который закончился с ничейным счётом.
Следует отметить, что все эти ежегодные мероприятия носят не просто символический характер. Они помогают воспитывать юное поколение, в том числе и детей от совместных браков, а также формируют у ливанцев уважительное отношение к россиянам, которые даже вдали от родины не забывают тех, кто много лет тому назад отдал жизни за их будущее.
Оставить комментарий