Далее:

Накануне 72-й годовщины Победы руководители УМВД России по Еврейской автономной области чествовали ветеранов МВД

В канун празднования Великой Победы руководители областного полицейского ведомства Еврейской автономной области поздравили ветеранов войны, ни один год отдавших службе в органах внутренних дел.
Поздравления от врио начальника УМВД России по ЕАО Владимира Юхименко, начальника отдела по работе с личным составом Натальи Дружининой и председателя Совета ветеранов областного полицейского ведомства Галины Буткач принимали ветеран войны Василий Николаевич Чигрин и труженица тыла Анна Иосифовна Цымбал. На долю этих уважаемых людей выпало защищать страну не только во время войны, но и после ее окончания.
Когда грянула война, Василий Чигрин был еще совсем мальчишкой. В то неспокойное время остаться безучастным к судьбе страны было невозможно. Боевые будни начались в духовом оркестре одного из дальневосточных полков. На фронт удалось попасть только в августе 45-го в составе стрелковой дивизии, освобождавшей Дальний Восток от японских милитаристов.
Демобилизовавшись после победы, службу Василий Николаевич не прекратил. До самой пенсии он работал в милиции. В свои почтенные годы отставной майор Чигрин интересуется политическими событиями и обладает отличной памятью.
Биография Василия Николаевича Чигрина – это путь служения Отчеству, достойный уважения и подражания. Это путь солдата, офицера, гражданина.
Главными чертами характера Василия Николаевич всегда оставались целеустремлённость, упорство в достижении поставленной цели и жажда новых знаний. Сослуживцы отзываются о нём, как об отличном специалисте и интеллигентном человеке, увлечённом поэзией. Немало прекрасных стихов о фронтовых дорогах до сих пор наизусть помнит бывший солдат.
Анна Иосифовна Цымбал во время войны от зари до зари трудилась в колхозе «Большевистский труд». После войны вышла замуж и вместе с мужем переехала жить на Дальний Восток.
В Биробиджане устроилась на швейную фабрику и за полтора года продвинулась по работе до контролера цеха. Была в составе бюро парторганизации предприятия. В этот период МВД области обратилось с просьбой в партийные организации предприятий о направлении к ним на службу в охранные подразделения авторитетных девушек, молодых женщин. Партком дирекции швейной фабрики в 1968 году рекомендовал Анну Иосифовну Цымбал на службу в органы милиции.
На службе с рядовой дослужилась до звания старшины милиции. Приказами руководства УВД облисполкома была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений и отмечена благодарностями в приказах УВД ЕАО. Приказами Министерства внутренних дел СССР награждена медалями «За безупречную службу» II, III степеней.
Семнадцать лет прослужила Анна Иосифовна в милиции и в 1985 году ушла на пенсию. Но она продолжает участвовать в жизни коллектива: в составе наставников в художественной самодеятельности, любит и умеет читать стихи, вызывая бурю аплодисментов. А 6 марта 2006 года произошло большое событие в жизни бывшего старшины милиции Анны Цымбал. От имени Президиума Верховного Совета СССР ей вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Указ Президиума Верховного Совета был от 6 июня 1945 года. Как говорится, награда нашла героя.
Пожав крепко руку ветеранам и вручив подарки, Владимир Юхименко отметил, что действующие сотрудники полиции в любую минуту готовы прийти на помощь тем, кто проливал кровь за мирное небо и трудился изо всех сил в тылу, приближая долгожданную победу.
В канун празднования Дня Победы сотрудники полиции и территориальных органов внутренних дел Еврейской автономной области поздравили ветеранов войны со знаменательной датой
Оставить комментарий