Далее:

Китайсике гуси, куры бентамки и фазаны вернутся в вольерный комплекс в парке «Кузьминки-Люблино» к маю

Китайсике гуси, куры бентамки и фазаны вернутся в вольерный комплекс в парке «Кузьминки-Люблино» к маю
Фото:
В вольерный комплекс в парке «Кузьминки-Люблино» после ремонта вернутся птицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
«Перед майскими праздниками в вольер на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» вернутся птицы, которые зимой содержались в Центре передержки животных под Яхромой. К возвращению в вольерах прошел косметический ремонт. В данное время проводятся работы по дезинфекции помещений», — говорится в сообщении.
Как уточняется, круглогодично в вольерах живут белки, две козы и овца. В конце апреля к ним присоединятся 42 птицы 16 различных видов: филины, семь видов фазанов — алмазный, золотой, серебряный, зеленый, версиколор, семиреченский, охотничий; декоративные голуби, китайские гуси, индюки и индоутки, куры необычных пород, таких как бентамка из Юго-Восточной Азии или брама куропатчатая.
В пресс-службе добавили, что 1 мая состоится торжественное открытие вольерного комплекса для посетителей, организованное ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования Москвы. До конца лета вольер будет работать ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00. Вольерный комплекс расположен в дендросаду и состоит из 13 вольеров для птиц, двух бельчатников, уголка домашних животных, двух шестигранных беседок для голубей и помещений, где обитают ночные хищные птицы. Все вольеры сделаны из натурального дерева — сосны или ели — и металлической сетки, внутри обеспечены присадами, насестами и другими необходимыми аксессуарами и декоративными элементами. Сотрудниками экоцентра проводится интерактивная экскурсионная программа по вольерному комплексу, в ходе которой экскурсантам рассказывают обо всех обитателях комплекса.
Отмечается также, что на других территориях завоз птиц планируется на 12 мая. На природной территории «Царицыно» в вольеры заселят 19 птиц: четыре серебряных фазана, один золотой и один колхидский, пару хохлатых кур — петуха и курицу — и шесть обычных кур, три индюка, два гуся. В вольерный комплекс ландшафтного заказника «Тропаревский» вернутся куры минорки, домашние куры, фазан даурский и индейка бронзовая. В «Серебряном Бору» обитателями вольеров станут гуси и фазаны разных пород: серебряный, семереченский, версиколор. В вольерном комплексе «Дом лани» в компанию трем ланям европейским, которые живут там круглогодично, добавятся шесть фазанов по паре каждого вида: золотой, королевский, серебряный, три индейки и три индоутки, четыре кролика, пять кур и четыре цесарки. Всего летом в вольерном комплексе «Дом ланей» можно будет увидеть 28 животных. Для их будущего комфорта в вольерах сейчас идет обустройство открытых выгулов.
«Во всех комплексах прошла подготовка помещений — ремонт, покраска, дезинфекция. Сроки перемещения животных на передержку и возврат их для экспонирования в вольеры на ООПТ зависят от погоды, но необходимо, чтобы температура воздуха была не ниже плюс 5 градусов. По результатам метеонаблюдений, с мая по сентябрь заморозки на почве наблюдаются в Москве редко, однако сохраняется их возможность в период мая — первой декады июня и в сентябре. Таким образом, в конце апреля завоз животных возможен только в хорошо утепленные вольеры ПИП «Кузьминки-Люблино», а в вольеры на других ООПТ животные вернутся в мае», — подчеркнули в пресс-службе.
Оставить комментарий