Далее:

Число пропавших при крушении парома в Океании снизилось до 73 человек

Полиция островного государства Тонга уточнила число людей, пропавших без вести во время крушения парома «Принцесса Ашика», произошедшего 7 августа недалеко от его столицы Нукуалофы. Об этом сообщает во вторник, 18 августа AFP. По новым данным, в катастрофе пропали 73 человека.
Как рассказал представитель правоохранительных органов, в настоящий момент подтверждено исчезновение 67 находившихся на борту человек. Данные о еще шести, в том числе пяти иностранцах, еще предстоит проверить. Предполагается, что все пропавшие погибли, так как во время катастрофы не сумели выбраться из своих кают.
Ранее сообщалось о 93 пропавших, однако ожидалось, что их число может возрасти в ходе уточнения списка находившихся на борту.
В то же время полиция подтвердила, что в катастрофе выжили 54 человека и погибли двое. Согласно данным, ранее опубликованным в СМИ, погибшими оказались подданный Великобритании и жительница одного из тихоокеанских государств.
Агентство также сообщило, что во вторник команда ВМС Новой Зеландии с помощью подводного аппарата дистанционного управления подтвердила, что обломки судна, найденные 12 августа на глубине 110 метров, действительно принадлежат затонувшему парому.
По предварительным данным, причиной гибели судна стала его непригодность к эксплуатации.
Оставить комментарий