Обзор зарубежных СМИ: 6 просчётов бельгийских спецслужб, новое дно России, "завещание" эль-Бакрауи

Обзор зарубежных СМИ: 6 просчeтов бельгийцев, новое дно России, «завещание» эль-Бакрауи
Фото: AFP
Die Presse: Беглый экономист Гуриев предрек России новое дно
Российское руководство загнало свою страну в изоляцию, заявил в интервью Die Presse бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. Инвесторы напуганы, капитал утекает из-за «санкций и политических рисков», добавил он. При этом импортозамещение не принесло ощутимых результатов, а сотрудничество с Китаем ограничилось только «большим количеством заявлений и планов». И хотя темп сокращения российской экономики сн
Читать далее на сайте RT на русском
RTBF: эль-Бакрауи упомянул в завещании исполнителя парижских терактов
В «завещании» Ибрагима эль-Бакрауи, идентифицированного как один из смертников, совершивших теракт 22 марта в аэропорту Брюсселя, упоминается имя находящегося под стражей Мохаммеда Баккали, который может быть связан с терактами в Париже, сообщила в четверг телерадиокомпания RTBF.
Читать далее на сайте РИА Новости
Wall Street Journal: Американский газ в Европе российскому не конкурент
Шведская компания Ineos скоро получит из США первую партию сланцевого газа, с помощью которого в Европе надеются снизить зависимость от российского топлива, сообщает Wall Street Journal. Правда, американское сырье не станет прямой заменой российского — из США едет этан, а Россия поставляет в Европу в основном метан. Но цены наверняка снизятся, пишет издание.
Читать далее на сайте RT на русском
La Derniere Heure: основной целью бельгийских террористов была АЭС
Основной целью бельгийских террористов должны были стать атомные электростанции, а не общественный транспорт, пишет La Derniere Heure. Как сообщает издание, арест предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама заставил их ускориться и поменять свои первоначальные планы.
Читать далее на сайте Газета.ру
RT: 6 просчётов бельгийских спецслужб
Террористические атаки в Брюсселе вызвали немало вопросов к силовым структурам Бельгии. Всё ли сделали спецслужбы королевства, чтобы предотвратить трагедию? И было ли у них для этого достаточно средств? RT пытается ответить на эти неудобные вопросы.
Читать далее на сайте RT на русском
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты