Далее:

Барбадос: Зафиксирован первый случай заболевания гриппом А (H1N1)

На Барбадосе зафиксирован первый случай заболевания гриппом А (H1N1). Как сообщили представители Министерства здравоохранения страны, вирус обнаружен у молодого человека 19 лет.
Отмечается, что в последнее время он не выезжал за пределы острова, передает Associated Press. Состояние больного оценивается как удовлетворительное.
Напомним, что в Москве госпитализированы два человека с подозрением на вирус гриппа A (H1N1). Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), пассажиры с признаками ОРВИ прибыли из США и Испании.
В настоящее время проводятся лабораторные исследования. С момента ведения мониторинга (с 30 мая 2009г.) Роспотребнадзором досмотрено 2 тыс. 940 рейсов, 211 тыс. 325 пассажиров и 19 тыс. 689 членов экипажа.
По официальным данным ВОЗ, по состоянию на 3 июля 2009г. случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А (H1N1), зарегистрированы в 66 странах.
Лабораторно подтверждены 19 тыс. 273 случая инфекции в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии, Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, на Кубе, в Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции, на Филиппинах, в Исландии, Российской Федерации, Гондурасе, Кувейте, Бахрейне, Сингапуре, Чехии, Румынии, Уругвае, Доминиканской Республике, Словакии, на Багамах, в Боливии, на Кипре, в Эстонии, Венгрии, на Ямайке, в Парагвае, Венесуэле, Вьетнаме, Болгарии, Египте, Ливане и Никарагуа. 117 случаев закончились летальным исходом.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий