Далее:

Университет Acadia получил уникальную лабораторию

Главная >НОВОСТИ > Университет Acadia получил уникальную лабораторию Университет Acadia получил уникальную лабораторию. Канадский фонд инноваций (Canadian Foundation for Innovation — CFI) выделил ученому-химику из Университета Acadia д-ру Энтони Тонгу 129 тыс. долл. для организации лаборатории по исследованию органических микропримесей. Новая лаборатория позволит разрешить ряд проблем, относящихся к вопросам здравоохранения и экологии, посредством выявления миллионов органических структур в исследуемых образцах.
Современное оборудование, которым будет оснащена лаборатория, позволит с высочайшей точностью выявлять наличие различных компонентов в изучаемых пробах. В рамках проекта, который оценивается в общей сложности в 400 тыс. долл., планируется закупить мощную жидкохроматографическую/последовательную масс-спектометрическую систему, а также газовохроматографическумасс-спектрометрическую систему. Данные аналитические инструменты позволят проводить высокочувствительные и селективные анализы на различные виды химикатов.
По мнению д-ра Тонга, открытие новой современной лаборатории будет полезно как для науки, так и для студентов Университета Acadia и широкой общественности в целом. Так, уже проведена предварительная работа по анализу качества воды в реках региона. Кроме того, планируется исследовать воду на примеси пестицидов и гербицидов, используемых местными фермерами, а также проверить воду, получаемую из скважин. Помимо этого будут исследоваться компоненты, влияющие на вкус вина и др. Но самое главное — исследования д-ра Тонга помогут получить ценный опыт студентам и аспирантам, работающим под его началом.
Дополнительная информация:Acadia University на нашем сайте
Это неполный текст новости
Оставить комментарий