Далее:

Максимальная ставка налога на имущество установлена в Забайкалье

Андрей Козлов. Законодательное собрание Забайкальского края утвердило в двух чтениях региональный закон о налоге на имущество организаций, который устанавливает максимально допустимую ставку — 2,2% и отменяет часть льгот, действовавших в Агинском округе, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы краевого парламента.
Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Заксобрание объединенного региона избрано 12 октября.
"Общий объем доходов от налога в 2009 году составит около 1,6 миллиардов рублей. Это значительно больше, чем в 2008 году", — сказал собеседник агентства.
По его словам, в законе оговорены льготы товариществам собственников жилья и организациям, у которых в оперативном управлении находится имущество Забайкальского края — автодороги, мосты, лесозащитные полосы и так далее.
"Налог не будет взиматься и с сельхозтоваропроизводителей при условии, что доля дохода от продажи собственной продукции у этих предприятий составляет не менее 70%", — сказал сотрудник пресс-службы.
Он также сообщил, что законом впервые установлена льгота для религиозных организаций.
"Одновременно льготы по налогу на имущество отменены для бюджетных учреждений, предприятий ЖКХ, финансируемых из бюджета, а также для лизинговых предприятий и предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения", — сказал он.
Закон «О налоге на имущество организаций» внесен в парламенты региона в конце мая. Читинская областная и Агинская окружная думы не смогли прийти к единому мнению относительно этого документа — он серьезно сокращал перечень организаций-льготников по сравнению с законом округа.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий