Кто следит за российским авиапромом, кому подчиняется Mozilla, и почему «Аквариус» делает отечественные ПК

В эти сложные времена, среди многих непонятных простому гражданину, событий, всегда можно быть уверенным в одном: враги не спят, и даже пытаются выведать секреты нашей высокотехнологичной промышленности. Недавно вновь активизировалась группировка Sticky Werewolf, которая, как утверждают в центре кибербезопасности «Газинформсервиса» следит за авиастроительными предприятиями России…

Кто следит за российским авиапромом, кому подчиняется Mozilla, и почему «Аквариус» делает отечественные ПК
© It-world

Mozilla начала блокировать доступ к дополнениям браузера для пользователей из РФ. Впрочем, это не касается всех дополнений. Под запрет попали лишь дополнения, помогающие подменить свой реальный IP-адрес, и получить доступ к запрещенным в России ресурсам. Вряд ли, компания по собственной инициативе стала бы создавать сложности для россиян, поэтому в столь неприятном событии подозревают….

Производственная компания «Аквариус» сообщила, что выпустила первые отечественные модели настольных компьютеров и моноблоков. Впрочем, пока что в моделях используются процессоры от Intel. В ответ на недоумение по поводу использования зарубежных комплектующих, пресс-служба компании разъяснила, что…

Национальная система платёжных карт вскоре выпустит обновленный продукт, предназначенный для безопасных транзакций – Mir Accept 2.0. Как и положено уважающим себя разработкам, он будет использовать технологии искусственного интеллекта. Сделано это не для «галочки», и не благодаря требованиям современной моды на ИИ. Как выяснилось, искусственный интеллект стабильно работающий с большими объемами информации, идеально подходит для отслеживания…

Печальные новости немецкого автопрома – автопроизводитель городских электромобилей из Ахена, Германия объявил о прекращении своей деятельности и закрытии бизнеса. Компания созданная одним из профессоров Ахенского университета, приказала долго жить по причине проблем с логистикой, отсутствия собственных производств и возросшей конкуренции. И это очень печально, вы только взгляните на один из симпатичных миниэлектрокаров, которые они предлагали покупателям…