Теннисист Даниил Медведев стал совладельцем киберспортивной команды

Российский теннисист Даниил Медведев вошел в число совладельцев и инвесторов киберспортивной команды M80. Об этом сообщили представители организации в соцсетях.

Теннисист Даниил Медведев стал совладельцем киберспортивной команды
© Мир24

В сообщении отмечается, что руководство M80 с воодушевлением воспринимает присоединение спортсмена к коллективу и считает, что это усилит концепцию команды. Представители клуба добавили, что планируют создать киберспортивную организацию мирового уровня.

Сам теннисист рассказал, что давно является фанатом киберспорта и много играет.

«Присоединиться к команде владельцев M80 – это здорово. Я люблю этот коллектив, отдельно слежу за многими игроками, и мне очень нравится видение основателя команды», – отметил Медведев.

В настоящее время Медведев участвует в руководстве командами организации. В число членов правления и акционеров спортсмен войдет с 2024 года

Киберспортивный клуб M80 был создан в декабре 2022 года. Организация базируется в США и имеет составы по таким играм, как Counter-Strike 2, Valorant, Rocket League и Rainbow Six Siege.

Ранее сообщалось, что геймерам Ленинградской области предложили вступить в первую школьную киберспортивную лигу. Участники будут объединены в школьные сборные, которые сразятся за первенство в играх Dota 2, «Мир танков», «Тетрис», а также в электронные шахматы.