В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Руководитель WoW Classic покинул Blizzard, протестуя против оценки сотрудников

По данным издания Bloomberg, один из ведущих разработчиков World of Warcraft Classic покинул Blizzard Entertainment после протеста против внутренней системы оценки сотрудников.

Руководитель WoW Classic покинул Blizzard
Фото: Игромания.руИгромания.ру

Брайан Бирмингем являлся ведущим программным инженером и одним из руководителей WoW Classic. Он открыто выступил против политики Activision Blizzard King, которая вынуждает руководство оценивать производительность труда сотрудников, выполняя обязательную квоту — 5% сотрудников должны получить низкую оценку эффективности (developing).

Видео дня

Это означает не совсем справедливую систему, которая может сталкивать сотрудником между собой, создавать токсичную рабочую атмосферу и лишать определённое количество людей бонусов — судя по квоте, настоящий уровень эффективности мог не всегда играть роль. Сообщается, что несколько руководителей World of Warcraft просили выдать им низкий рейтинг вместо других членов команды, но получили отказ.

Как утверждают СМИ, перед уходом Бирмингем заявил, что больше не хочет работать на Blizzard, если та продолжит задействовать токсичную политику оценки. Сам он утверждает, что был бы рад бороться с системой изнутри.

При этом Бирмингем не призывает людей бойкотировать проекты компании. По его словам, плохое руководство сидит в ABK. Именно оно заставило выпустить два последних дополнения WoW раньше времени.

Bloomberg подтверждает, что руководители Activision в последнее время стали играть большую роль в делах Blizzard, подталкивая компанию к сокращению расходов и более быстрому выпуску игр. Бирмингема якобы просили сохранять процесс в тайне, но он отказался.

Представитель Blizzard рассказал, что процесс оценки сотрудников был разработан для поддержки «превосходства в работе» и «гарантии того, что сотрудники, не соответствующие ожиданиям в отношении производительности труда, получат честные отзывы, дифференцированную компенсацию и план по улучшению работы». Кроме того, процесс оценки включает в себя обсуждения с несколькими менеджерами, исход которых может повысить или понизить рейтинг.

Отметим также, что Бирмингем утверждает, что не давал Bloomberg доступ к цитируемому в материале письму, но информация оттуда кажется верной.