В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Канадская Amnesty International обвинила Китай в хакерской атаке на ее IT-инфраструктуру

ОТТАВА, 6 декабря. /ТАСС/. Канадское отделение заявило о кибератаках, предположительно, со стороны . Об этом сообщила в понедельник пресс-служба объединения.

По ее данным, группа высококвалифицированных специалистов пришла к соответствующим выводам по результатам анализа "целевой информации, инструментов и поведения хакеров". В организации сообщают, что первые атаки на IT-инфраструктуру Amnesty International Canada были зафиксированы 5 октября.

"Данный факт кибершпионажа говорит о все более опасном контексте, в котором сегодня должны ориентироваться активисты и журналисты, а также гражданское общество. Наша работа по расследованию этих атак как никогда важна и актуальна. Мы продолжим освещать нарушения прав человека, где бы они ни происходили, и осуждать использование правительствами цифровой слежки", - приводит пресс-служба слова канадского генсека организации Кетти Нивьябанди.

По мнению ряда американских аналитиков Китай занимает одно из первых мест в списке стран, осуществляющих хакерские атаки, кибершпионаж и распространение вредоносных программ. В октябре глава американского заявил, что Китай представляет "реальную угрозу" в сфере кибербезопасности не только для , но и для стран Азии. Пекин такого рода обвинения постоянно отрицает и указывает, что именно он является жертвой кибератак, и называет США "хакерской империей".