В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден пропустил неформальный обед лидеров G20

Политологи и журналисты, которые наблюдают за американским президентом , гадают болен он или нет. На саммите G20 он внезапно пропустил ужин и развлекательную программу, передает «МИР 24». Лидеру напомнили, что еще несколько дней назад он находился поблизости от премьер-министра Хун Суна. А тот, как показали позже анализы, был заражен коронавирусом. Представители Джо Байдена заявили, что его тест на COVID-19 отрицательный, у американского президента в худшем случае простуда. Но журналисты высказывают недоверие.

Байден пропустил неформальный обед лидеров G20
Фото: Мир24Мир24

Саммит этого года косит ряды политиков. Президенту диагностировали пониженное давление.

По мнению премьер- министра , не справляется ни с пандемией, ни с проблемой изменения климата, ни с другими глобальными вызовами. Одной из важнейших тем стала нехватка продовольствия.

Председатель заявил, что «Большая двадцатка» должна помочь развивающимся странам. Также участники саммита попытались найти выход из энергетического кризиса. «Мы высказались в пользу того, чтобы отказаться от политизации этих вопросов. Прежде всего, отказаться от использования энергетики для сведения политических счетов, как это наблюдалось долгие годы в в отношении «Северных потоков», высказались за то, чтобы «двадцатка» занималась конкретными вопросами устранения любых дискриминационных и искусственных препятствий с мировых рынков энергоносителей», – заявил министр иностранных дел России .